burzum, varg, ragnarok88

Шокирующая жестокость: опубликованы документы о зверствах Красной армии после войны

В январе 1946 года красноармейцы сожгли в деревне Большой Житень Ровенской области 23 дома, некоторые из них – вместе в людьми. «Дикой расправой» назвали в докладе КГБ на имя секретаря ЦК КП(б) Украины Никиты Хрущёва события той ночи. Поражает жестокость, с которой действовали красноармейцы по отношению к согражданам.

Cобытия развивались так: 10-я мотомеханизированная дивизия генерал-майора Павлова проходила ночью 10 января 1946 года через деревню Большой Житень Ровенской области в Западной Украине. Колонна была обстреляна неизвестными. В ответ на это военные решили отомстить жителям села. В эту ночь были полностью, со всем имуществом сожжены 23 двора. В огне сгорели несколько жителей, большое количество хлеба и скота.

Этот документ обнаружен в бывшем архиве КГБ УССР в деле с донесениями органов госбезопасности на имя Хрущёва в период 1945-46 годов. Написан на основании спецсообщения УНКГБ по Ровенской области 16/52 от 17.01.1946 г.
Collapse )
burzum, varg, ragnarok88

РСЗО «Катюшу» изобрел российский немец

Практически каждому троглодиту с малых лет «достоверно» известно, как вся «тевтонская рать» до жути боялась реактивных систем залпового огня, кои с неподдельной гордостью и трепетным благоговением троглодиты прозвали — «Катюшами». Для врага же — не было смерти страшнее, мучительней, и не было оружия желанней. Не станем вдаваться в детали этого смехотворного мифа и мощного орудия пропаганды, однако отметим, что, пожалуй, без преувеличения, РСЗО можно назвать самым мифологизированным оружием послевоенных лет, по воле злого рока оказавшегося в руках народа-страдальца и прочно закрепившегося в его фольклоре. Как и с историей небезызвестной песни (Варяг), автором которой оказался австрийский фельетонист, не все чисто и с данным расхожим мифом. Для людей, разбирающихся в истории и в технике, подобные «откровения», в общем-то, таковыми не являются вовсе, да и никогда не являлись. Другое дело — голем-победитель, архаик-славянобес. Для него до сих пор является немыслимой и непостижимой простая формула для поверки его собственной исторической действительности: Восток минус Запад равно нулю. Чем больше «черемис» ищет обоснований для национализма по западному образцу в собственном существовании, тем меньше он их находит. И в этом есть определенного рода закономерность. Как выразился Франсуа Кан относительно самой восточной страны Европы: «Ложь это Протей нашего бытия, она принимает любые личины и позы, рассыпается в тысячах бликах правдоподобий. Самый примитивный мотив лжи, как для индивида, так и для группы - автопротекция, самозащита.»Collapse )
burzum, varg, ragnarok88

Тридцатилетняя война — величайшая катастрофа Германии

«Тридцатилетняя война — военный конфликт за гегемонию в Священной Римской империи германской нации и Европе, продолжавшийся с 1618 по 1648 год и затронувший в той или иной степени практически все европейские страны. Война началась как религиозное столкновение между протестантами и католиками Священной Римской империи, но затем переросла в борьбу против доминирования Габсбургов в Европе. Конфликт стал последней крупной религиозной войной в Европе и породил Вестфальскую систему международных отношений.

Боевые действия Тридцатилетней войны происходили в Центральной Европе, в основном на территории современной Германии. Как сами боевые действия, так и вызванные ими голод и эпидемии опустошили целые регионы. В Южной Германии войну пережила лишь треть населения. Многим областям потребовалось больше века, чтобы восстановиться от последствий вызванного войной экономического и социального упадка.

В западной истории Тридцатилетняя война осталась одним из самых тяжёлых европейских конфликтов до мировых войн XX века.
Collapse )
burzum, varg, ragnarok88

Эль-Мюрид про "возвращение Навального"(тм)

Возвращение Навального - это несомненно, игра на обострение. ФСИН, запустив историю с переквалификацией условного отбытия наказания на реальное, подняла ставки, в расчете на то, что Навальный скажет "пас". Но Навальный принял и бросил на стол снятое с пальца кольцо. Теперь чисто покерная ситуация - суд должен решить непростую дилемму - поддержать ФСИН и бросить на стол еще одну пачку долларов или отказать - спасовать. При этом все стороны отчаянно блефуют, так что даже не совсем понятно, что у них на руках.

Проблема Навального известна: он обладает единственной дееспособной квази-оппозиционной структурой в стране. Все остальные "оппозиционные" силы либо прикормлены до состояния недвижимого ожирения вроде разнообразных коммунистов и прочих подобных, либо пребывают в бесконечном процессе создания-развала маргинальных камерных тусовок. При этом собственно оппозиции в стране, конечно, нет - хотя бы потому, что в стране нет политики - то есть, легальной борьбы за власть.
Collapse )
burzum, varg, ragnarok88

Б. Стомахин. Недоверие Навальному

Итак, Навальный назвал в своем новом «расследовании» все имена и фамилии (настоящие и фальшивые) людей из ФСБ, которые якобы летали за ним во всех его путешествиях по России с целью его отравить. Назвал все структуры внутри ФСБ (вроде «Центра специальной техники»), которые в штатном порядке занимаются отравлениями неугодных власти людей.

Вроде бы расследование более чем серьезное, основную часть его, как пишут СМИ, провела группа Bellingcat при участии The Insider, CNN, Der Spiegel и El Pais. Вроде бы все выглядит очень и очень солидно. Но…

«За Навальным во время его поездки в Новосибирск и Томск, во время которой он был отравлен, следовали сотрудники ФСБ Владимир Паняев, Алексей Александров и Иван Осипов (последние двое имели документы прикрытия на имя Алексея Фролова и Ивана Спиридонова). Отравители пользовались подставными телефонами, но Александров ДВАЖДЫ ЗА ПОЕЗДКУ НА НЕСКОЛЬКО СЕКУНД ВКЛЮЧАЛ СВОЙ ОСНОВНОЙ ТЕЛЕФОН: это позволило установить, что первый раз он находился рядом с гостиницей в Новосибирске, номер в котором бронировала начальница отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Мария Певчих, а второй раз – рядом с отелем, где останавливался сам Навальный.» («Grani.Ru»).

Collapse )
burzum, varg, ragnarok88

Новгородский погром 1570 года

451 год назад, 12 января 1570 года начался Новгородский погром, который сопровождался массовыми казнями.

В конце 1569 года Иван IV Грозный получил донос о том, что Новгород якобы собирается присягнуть на верность польскому королю. Царь поверил доносу.

Когда январе 1570 года Грозный с войском подошел к Новгороду, его вышли торжественно встречать знать и духовенство во главе с архиепископом Пименом. Царь не принял его благословения, а показал грамоту о намерении присягнуть польскому королю, подписанную знатными людьми города, и потребовал признать свои подписи; архиепископу не удалось убедить царя в невиновности. Тогда опричники по приказу царя начали казни и погромы.
Collapse )
burzum, varg, ragnarok88

Радужные будни и перспективы Америкахи ;)

Из Америки пишут о безобразиях. Пишут, что демократия полезла по швам из-за злостного нежелания республиканцев голосовать за инициативы демократов. Первые, конечно, ехидно прикрываются демократическими процедурами, но всем ясно, что это одно только вредительство и больше ничего. Прозвучало уже даже слово «саботаж». И поделом: дал вам Бог президента, так возделывайте в сердцах своих страх и трепет, голосуйте так, как надо, а как не надо – не голосуйте. Чего уж проще? И у самих нос в табаке, и демократия процветает, и негр, запасшися хлебом, ест добры щи и пиво пьет.Collapse )
burzum, varg, ragnarok88

"Белая Америка" всё? ;)

США открыто вступили на путь Многострадальной. До этого исторического поворотного момента Америка была только Америкой, а теперь она во всех отношениях стала ближе к Мордору (вся власть Совету народных олигархов). А, значит, оказалась на пути к самоутилизации. По каким принципам будет теперь отбираться власть, гадать не нужно, и так все понятно.
Как любили говорить российские либералы, будто бы Мордор отстает от Западного мира на век; теперь пора понять, что и Запад, в свою очередь, отстает на пути самоутилизации от Мордора на целый век.
Чем дальше, тем интересней.
Collapse )
burzum, varg, ragnarok88

Окончательное решение русского вопроса?

Недавно наш подписчик из Западной Сибири, назвав себя аборигеном из местных народов, высказался практически за депортацию русских, подняв этим очень серьезную проблему, которую мы, русологи, не можем обойти стороной. Понятно, что малочисленные народы Сибири, Севера и Дальнего Востока на депортацию русских неспособны и такие заявления лишь сотрясают воздух. Однако проблема гораздо шире. В России есть и крупные этносы, готовые при очередном полураспаде повторить кейс 14 «братских советских республик», ставших национальными государствами. Есть даже проекты федераций этносов наподобие неоордынского.

Здравая оценка рабочих, интеллектуальных, демографических, физических, предпринимательских и многих других качеств русского населения не может не удручать.
Collapse )