rusnazi8814 (rusnazi8814) wrote,
rusnazi8814
rusnazi8814

Category:

Про готов без фальши и лицемерия

Вспоминая  мою  древнюю  заметку  о  разнице  между  готической  архитектурой  и  готической субкультурой, нелишне  будет  вспомнить  такое, довольно  жёсткое, но  лишённое  какого  бы  то  ни  было  лицемерия  и  ханжества, мнение  об  этой  самой  "субкультуре", написанное  покойным  ныне  автором  Правого  направления:

“Готы”. Их бритоголовые (да и не только они, кстати) тоже терпеть не могут и по случаю “готы” от бритоголовых огребают на орехи. А кто такие “готы”? Говорят, есть некая “готческая субкультура”, по сути - мешанина из элементов других субкультур, причём нагло сворованных. Словом, всё, что им нравится, они моментально объявляют “готическим”. Красное вино - “готическое” вино, фильм “Ворон” - “готический” фильм, “Агата Кристи” - “готический” рок, “глаз Ра” - “готический” символ, группа “Crematory” - “готический death metal” (и что общего у “готики” и металла?), Джордж Оруэлл - безусловно, “готический” писатель, чёрный цвет - “готическим” не быть просто не может, и так далее до безконечности. Просто, тупо и легко. По такой логике пора и носовского Незнайку зачислять в “готы”, потому что он одевался как типичный “гот”. Короче говоря, ничего своего у “готов” нет, полная концептуальная бездарность. На вопрос чётко и ясно объяснить, что такое “готика” и “готическое мировоззрение”, они сразу обламываются и начинают пороть всякую чепуху.

В общем, “готы” - это, как правило, юнцы 14-19 лет, в массе своей - потребители. Одеваются эти организмы в немыслимую одежду, закашивают под вампиров, раскрашивают свои рожи, делают ненормальные причёски, любят садомазохистскую атрибутику, всякие противогазы, маски, мягкие игрушки (!), любят так же кладбища, среди них нередки случаи трансвеститства, сексуальных извращений. Философии своей нет, мировоззрения своего нет, символов своих нет, своих уникальных музыкальных стилей нет (у хиппи и то своя музыка есть), своей литературы нет, интеллектуального ядра нет, клички ихние - вершина дебилизма. Для них характерны депрессивно-суицидальные мысли (дальше этого мыслительный процесс не идёт), типична неспособность ориентироваться в реальном мире, выливающаяся в “софистику” на уровне дешёвого бульварного чтива, да в тошнотворную некрофилическую эстетику (разводы под глазами, стилизация крови вокруг рта, шрамов, порезов и тэ дэ). Такой вот своеобразный “кипёж крови” у недоразвитых подростков, а иногда и у “взрослых” дядей/тётей. Честно говоря, их “идеологию” я так до конца и не понял, хотя прочёл по этой теме немерено материалов: как в Интернете, так и в журналах, ибо “готическая субкультура” - это всего лишь примитивная эклектика плохо вяжущихся между собой идей и атрибутов, надёрганных наобум из религий, символик, разных субкультур, сути которых они и сами не понимают. Сильный упор делается на внешность и эпатажность, даже слишком сильный. Ну а походив по интернетовским сайтам этих “готов”, и насытившись их ребяческим баловством (“Я люблю кровь, а я апатичная сука, а вот я ненавижу позёров, ну а у меня постоянная депрессия, и я…”), я окончательно понял, что по ним по всем дурдом плачет. Потому что в голове у них кроме дерьма ничего нет, а их фотопозёрство воистину никаких пределов не знает. Можно подумать, что для того, чтобы быть дегенератом, нужны какие-то идеологические принципы.

Андрей Наркевич по кличке “Coroner”, “всем готам гот”, в интервью журналу “Dark City” N13/2003 говорит: “Я думаю, что главным всё же является своеобразное готическое мировоззрение - романтически декадентское восприятие окружающего мира, восприятие смерти как фетиш”. Но никто не может объяснить, “а в чём прикол-то?”. И что здесь такого самобытного? Всё то же самое можно без труда найти и в doom metal`е, только это направление музыки на порядок здоровее, интеллектуальнее и красивее “готической музыки”. Кстати, сам “Coroner” раньше был металлистом и носил роскошные длинные волосы (на “Горбушке” я его видел каждые выходные).

Никаких целей и задач у “готического движения” нет и никогда не было. Это просто ублюдочно-амёбный образ жизни. Особо жалкими выглядят попытки некоторых “готов” паразитировать на скинхедовской субкультуре.

http://suncharion.narod.ru/Text2/skinheads/Part10.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments