rusnazi8814 (rusnazi8814) wrote,
rusnazi8814
rusnazi8814

Categories:

Е. Юрьев. Мода на "тоску по Родине" из-за бугра

Ну, что, друзья, традиционная минутка русофобии, поговорим о мемах и прошивках русского культурного кода, в общем, как говорил генерал из фильма об особенностях русской охоты, за культуру.

Моду на тоску по Родине создали богатые русские писатели классического периода, живущие в довольстве и неге за границей. Им, дворянам, было стыдно, что вот они, кайфуют, а там, в снегах, ограбленный и заморенный ими, или их предками-помещиками, или их инвесторами-великими князьями, народ. И вот они изображали несчастье и генерировали ностальгические мемы.. Потом были эмигранты-беженцы, разоренные революцией, и им действительно было жаль погибшего добра, и прежней жизни, и тоскуя по России, любя Россию, они тосковали по действительно утраченному хорошему.

Была еще потом категория советских чиновников вдали от месторождений среднерусской грязи, или разведчиков (помните Штирлица с картошкой), и есть нынешние чиновники за границей, которые тоже изображают ностальгию, из суеверия, что вдруг придется возвращаться, ну и из страха, что злые начальники увидят, что они блаженствуют, и отзовут в Орду, или сослуживцы этим начальникам настучат, что, вот, отступники, не молятся Даждьбогу и не целуют специальный, обрядовый пень березы с инвентарным номером консульства.

Есть еще блябудурусские миллиардеры в Лондоне и Нью, допустим, Йорке, которые вынуждены врать, как они скучают по бездонной парящей яме напротив хрущевки, где прошло счастливое детство (в смысле, в хрущевке прошло, не в яме), ну и по неизбывному пломбиру, который у каждого советского (а бывших советских не бывает) вместо души, сердца и мозга, как известно. И грустить по елочкам-сосенкам, которых их управляющие в Россиюшке уже миллионы гектаров нарубили, впрочем, и вывезли в Китаюшку. Иначе ФСБ-кураторы заподозрят в измене и накормят своим пломбиром, разведенным в чае, или намазанным на дверную ручку, как принято у них по этикету. Или схватят за ноздри, зацепят багром и утащат на царскую каторгу, прям через границу, волоком.

И вот так, короче, возникла и закрепилась эта дурная, пошлая привычка тоски и ностальгии по Родине, показной любви издалека.
И вот так патриоты-нищеброды, то есть аутентичные россияне, умудрились научиться ностальгировать по этой Родине, и любить ее, находясь прям в ней, прям вот под постылой недорубленной березой или под бетонным фонарем, на котором менты, допустим, не дадут повеситься, но биться в него лбом можно сколько угодно, ощущая Родину органолептически, вот она, Родина, вокруг, окружила, как волчья стая. Вот они, ЩЩИ, вот ложка, ешь, не придуряйся, что истосковался по ЩЩАМ и горбушке РУССКОГО хлеба с майонезом саратовского жиркомбината. Но нет. Сначала патриот расскажет, как он любит русские щщи, и тоскует по щщам. И что НИЧТО ему не заменит русских щщей. Типа, кто-то попытается заменить, как Тургеневу, Бунину, Лаврову или Абрамовичу меняют консоме на бланманже.

И вот эти прекрасные рассветы-закаты. Где еще такие? Везде, конечно, но дайте поностальгировать, это бесплатно, а понт такой, словно ты Тургенев с рюмкой опостылевшего шартреза. А сугробы, сугробы перед домом?? Где еще такие?? Вот это точно нигде, только за домом.. А пломбир?? Казалось бы, почему этот бесконечный гребаный пломбир? Дело в том, что тосковать по пломбиру нужно затем, что пломбир это метафора совка, а тоской по утраченному совку как бы тоже имитируется тоска по утраченной родине, тоже такой бесплатный вариант красивой белогвардейской ностальгии. Вот таков механизм наведенного состояния, гипноза, и огромного влияния великой русской (то есть заграничной) литературы и истинно русской (то есть эмигрантской) культуры.
А вы, кстати, знаете, почему на русских поминках подают щщи? Потому что усопший очень любил щщи, и всегда скучал по щщам, даже когда ел щщи. И раньше, когда русских родноверов хоронили в деревянных склепах, как фараонов, рядом всегда ставили кастрюльку щей, пломбир, оливье и стакан газировки за три копейки. И Сталина бгг.

https://vk.com/vostroge?w=wall-76705631_220130

Вот  почему  рузке  поцтреоты  и  говноверы  не  любят  прямые  зеркала. Ибо  в  прямом  зеркале  вся  их  кривая  сущность  вылазит ;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments