rusnazi8814 (rusnazi8814) wrote,
rusnazi8814
rusnazi8814

Categories:

Окончательное решение русского вопроса?

Недавно наш подписчик из Западной Сибири, назвав себя аборигеном из местных народов, высказался практически за депортацию русских, подняв этим очень серьезную проблему, которую мы, русологи, не можем обойти стороной. Понятно, что малочисленные народы Сибири, Севера и Дальнего Востока на депортацию русских неспособны и такие заявления лишь сотрясают воздух. Однако проблема гораздо шире. В России есть и крупные этносы, готовые при очередном полураспаде повторить кейс 14 «братских советских республик», ставших национальными государствами. Есть даже проекты федераций этносов наподобие неоордынского.

Здравая оценка рабочих, интеллектуальных, демографических, физических, предпринимательских и многих других качеств русского населения не может не удручать.
К тому же формирование образа врага и оккупанта по мнению недалеких этнических антрепренеров, живущих позапрошлыми войнами, должно будет сплотить туземцев до государствообразующего уровня. Мы обязаны предостеречь этноэлиты инородцев от ставки на этнические чистки. Посмотрите на пример прошедшей через это Средней Азии. Никому там не стало легче после вынужденного исхода большей части русскоязычного населения. Единственное состоявшееся государство региона – Узбекистан – теперь проводит политику открытых дверей, поддерживая иммиграцию «европейцев». Вообще стратегия устроения национальных государств, основанная на опыте распада Австро-Венгрии (этнос – нация – мононациональное государство), могла сработать только в Европе и лишь в начале ХХв. Тот же самый опыт нацбилдинга после распада Османской империи в то же время следует признать скорее неудачным, ибо он привел к созданию лишь одной нации – турецкой. Повторение стратегии вековой давности в эру Постнационала приведет лишь к умножению числа фейлед-стейтс, заснеженных бантустанов Северной Евразии.

Русская масса для молодых государственных субъектов на построссийском пространстве может быть опасна в двух аспектах:
1. Как проводник влияния Москвы и имперской русской политики (кейс Крыма и Донбасса). Избавиться от этого можно лишь одним путем – избавившись от соседства с империей, а лучше – от самой империи. В этом случае дезориентированная русская масса станет хорошим сырьем для нового общества и создания новых идентичностей, ибо собственная идентичность у нее слабо выражена. Мы уже писали, что русские, полностью лишенные внутренних связей - идеальное сырье-наполнитель, песок, необходимый в любом цементирующем растворе.

2. Как носитель русской матрицы – деструктивных культурных интенций. Чтобы противостоять этой реальной угрозе, нужно понимать, что инородцы, веками живущие под сенью русского мира, и сами являются носителями РМ. Чаще всего местные русские от аборигенов отличаются лишь полным отсутствием этнической идентичности и этнических связей. В этом инородцы превосходят русских на три головы за счет сплоченности в нужный момент, но именно это делает русских неопасными. Они неспособны к самоорганизации, неспособны к взаимовыручке, они способны лишь к бытовой ксенофобии. Диаспор русские не образуют, и в отрыве от России ассимилируются во втором поколении.

Оттого этнические чистки в отношении русских непродуктивны, ибо русские внеэтничны. Это носители деструктивной культуры, и потому главным направлением при создании новых региональных сообществ станет работа не в так называемой сфере межэтнических отношений, столь излюбленной прошляками и либералами (на уровне блины – чак-чак – форшмак*), а в сфере культуроцида (преодоления русской матрицы) и создания новой групповой идентичности. Ориентиром здесь следует выбрать скорее Сингапур и Камбоджу, чем Чечню и Таджикистан.

Обмен населением на построссийском пространстве может быть продуктивен, но вовсе не по национальному или религиозному признаку. Здесь критерием должна служить кредо-идентичность, самопозиционирование. Если ты сторонник собирания земель русских, державности, великого исторического наследия и прочих очевидных стигматов, список-перечень которых для анкетирования изготовить нетрудно - добро пожаловать в народные республики Донбасса и Кузбасса, с тегом ватные резервации, совершенно добровольно. Если ты готов работать, создавая постнационал, новую идентичность и культуру, отрицая старые - другое дело. Таковой (подчеркиваем - добровольный!) размен русских на вырусь может избавить стороны от множества внутренних проблем.

* Здесь стоит остановиться подробнее, ибо именно такой уровень работы наболее характерен для регионов. Местные блогеры и телестудии беспрестанно выдают в эфир контент, основаный на пережевывании этнических особенностей, рецептов национальных блюд, фигур этнической вышивки и прочее - это у них проходит по графе укрепления межнациональной дружбы. Более всего это напоминает жвачку, которую очень долго жевали, весь вкус из нее давно ушел, остались лишь усталость и желание выплюнуть. Вся эта этническая атрибутика бессмысленна и нелепа, интерес к ней просрочен, весь фольклор и этнография выжаты досуха, а главное - такая работа непродуктивна и несовременна. Прошло то время, когда надо было показывать, что живущие рядом инородцы - татары, казахи, калмыки, армяне - тоже люди, а не псоглавцы, едят не соседей, а пьют не кровь христианских младенцев. Этот вопрос закрыт, с этим давно разобрались. И теперь педалирование этнических различий и особенностей среди жителей одного региона работает не на инклюзию и интеграцию, а против них. Неужели это так трудно понять? Работать надо совсем иначе - отыскивая, выявляя, придумывая - если хотите - общие черты единой региональной ментальности и идентичности, создавая Общество. То, чего здесь сроду не бывало.
https://vk.com/vostroge?w=wall-76705631_208857

Не  знаю, что  там  с  "вырусью"  и  пострусскостью  на  территории  Центральной  России, но  на  остальных  территориях  ГОРФа  всё  работает  предельно  просто  и  ч0тко, хотя  и  не  так, как  это  представляется  Алтуфьеву  и  компании. Скажем, та  же  Сибирь - на  её  территории, помимо  национальных  государств (Алтай, Тува, Хакасия  и  др.), может  образоваться  до  20  сибирских (не  абстрактных  "русских") республик. Естественно, возникает  вопрос: а  что  делать  с  русскоязычной  массой, обитающей  на  такой  огромной  территории? Подписчик  Острога  дал  ответ  на  это  вопрос. Те, кто  остаётся  москалём (=кацапом-имперастом) не  только  по  крови, но  и  по  убеждениям, подлежит  немедленной  депортации  на  историческую  родину - в  Московское  княжество. Украинцы  вполне  могут  возвращаться  к  себе  в  Украину, беларусы - в  Беларусь  и  т. д. Оставшиеся  русскоязычные  потомки  приехавших  в  Сибирь  в  течение  последних  трёх  с  половиной  веков  это  и  будет  костяк  новых  сибирских  наций, созданных  на  расово-биологической  основе, без  чужеродного  элемента. "Американские"  нации  нам  здесь  не  нужны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments