rusnazi8814 (rusnazi8814) wrote,
rusnazi8814
rusnazi8814

Categories:

Как Национал-Социалисты должны относиться к событиям в Беларуси

Все, конечно, следят за тем, что сейчас происходит в Республике Беларусь. Протесты после выборов президента страны захлестнули многие города, на улицы вышли десятки тысяч людей. Какова наша с вами позиция? – именно в этом сегодня необходимо разобраться.

Прежде чем высказать свое мнение по спорным вопросам, отметим важные детали, которые очевидны любому.

1) Лукашенко никакой не НС, не фашист и даже не традиционалист. Вспомните, как он говорил о "красивых детях, получающихся в результате брака арабов и белорусских женщин". То есть не надо думать, что в его режиме есть нечто, что нам должно понравиться.

2) Оппозиция так же не имеет ничего общего с наши идеями. Если Лукашенко ещё прикрывается лозунгами о защите семьи, то его противники открыто выступают за демократию западного образца, то есть за вырождение, моральные извращения и иные уродства. Тихановская и остальные женщины-кандидаты не обходят тему феминизма, а саму борьбу "трёх женщин против одного мужчины" многие видят борьбой "прогрессивных сил против консерваторов и угнетателей"

3) Сразу понятно и то, что для НС выгоднее победа протеста, так как в либеральном государстве наши идеи будут гораздо более привлекательным для людей, чем в авторитарном. Фактически, идеи НС есть идеи сильной власти и авторитаризма, а если государство и так себе позиционирует как авторитарное, то борьба за власть невозможна, так как для обретения сторонников необходимо выдвигать лозунги, противоположные лозунгам основных противников, у который можно отбить электорат. Таким образом, шанс на приход власти у националистов будет больше в случае свержения Лукашенко.

На этом прагматичном положении можно было бы и закончить всю статью: обе стороны для нас враги, лучший исход – пиррова победа оппозиции. Но ситуация в Беларуси интересна тем, что на ее примере мы можем увидеть основные ошибки, которые совершают современные националисты в трактовке политических событий, связанных с массовыми выступлениями.

Рассмотрим все происходящее с позиции НС:

1. Первой ошибкой является стремление националистов поддержать какую-либо из сторон. Выступая за Лукашенко, мы выставляем себя врагами здравого смысла, ведь каждому понятно, что он ничего никогда для народа полезного не сделает. Вся его система создана только в его личных интересах, на страну и нацию ему плевать. Поддерживая правительство только по причине внешнего сходства Беларуси и авторитарного государства (а именно авторитарное государство – наш идеал) было бы очень глупо, так как мы выступаем за авторитарное государство, ведь уверены, что только оно сможет сделать народ по-настоящему свободным и процветающим. Беларусское же авторитарное государство существует только в интересах правящей верхушки.

Но и поддерживать словом и делом оппозицию так же не стоит. Во-первых, все помнят Майдан, ту роль, которую играли в нем националисты, и то, что националисты получили в итоге. Во-вторых, ставить себя в один ряд с самыми худшими людьми страны – либералами, анархистами, феминистками и защитниками ЛГБТ – для нас неприемлемо. Не участники протестов ли кричат бойцам милиции "фашисты"? Не либеральные ТГ-каналы сравнивают ОМОН и отряды СС? И мы должны выступать на стороне этих вырожденцев и предателей, которые после прихода к власти "сольют" всех правых и объявят о борьбе с "фашистской угрозой", как это происходит сейчас в Украине – самом толерантном государстве в СНГ? Ну и, в-третьих, число НС в Беларуси слишком мало́, чтобы оказать ключевое влияние на события и привести к условно благоприятному для нас исходу.

2. Вторая ошибка, которая характерна именно для русских НС – это требование освободить журналистов с российским гражданством.

Самая опасная угроза для народа – это либеральные, так называемые "независимые" журналисты. СМИ в западных демократиях вносят самый большой вклад в уничтожение традиций своего народа, в навязывании толерантности и мультикультурализма. Смешно видеть, как некоторые "правые" каналы делают заявления в стиле: "требуем немедленно освободить наших журналистов!" Во-первых, российское гражданство журналистов не делает их "нашими". Наши журналисты – только те журналисты, кто служит своему народу, а не интересам собственной газетёнки или спонсоров этой газетёнки. Во-вторых, попытка выставить себя "защитниками наших граждан" или даже показать себя сторонником "свободы прессы" не имеет в итоге никакого смысла. Понятно, что те, кто выражают поддержку либеральным журналистам, задержанным в Беларуси, стремятся к достижению пропагандистского эффекта на публику. Мол, смотрите: мы со своими гражданами, мы за свободу слова! Дешёвый, бессмысленный и лживый способ вызвать одобрение у либералов и демократов. Таким путем мы не сможем выбить из их головы антинародные преставления о том, что хорошо, а что плохо.

Мы особенно заостряем внимание на том, что нельзя ради мелких, короткосрочных интересов искажать истину или пытаться показать себя с выгодной для наших врагов стороны.

Да и вообще: неужели этим "правым" не противно выступать в поддержку журналиста, например, "Медузы", которая известна тем, что всеми силами защищает "права лгбт в России" и часто пишет о "вопиющих случаях дискриминации в отношении феминисток, лгбт, мигрантов и трансгендеров"? Когда их журналист перестал выходить на связь, мы могли разве что порадоваться, что один из врагов нашего народа, возможно, больше не сможет вредить людям. Конечно, не стоило бы заявлять о наших чувствах по этому поводу публично, но написать что-нибудь колкое или едкое – вполне допустимо в такой ситуации.

3. Третья ошибка – оскорбления в адрес полиции и ОМОНа. Вам может не нравится то, как силовые структуры подавляют протест, но нельзя отрицать, что в отношении анархистов и либералов мы должны быть максимально жёстки и безжалостны. Представьте, что в НС Германии прошел митинг сторонников коммунизма. Думается, что Гитлер не стал бы проявлять нерешительность. Он бы жёстко и быстро подавил бы выступление врагов государства. Если какого-то протестующего избили, то это не означает, что перед нами "невинная жертва". Это самая "невинная жертва", окажись она на месте милицейского ещё жёстче бы расправилась со своим врагом. Не эти ли самые "невинные жертвы полицейского произвола" устроили анархию и погромы в США? Так вот, между беларусским анархистом и американским антифа нет принципиальной разницы. Правые каналы же не писали месяц назад о "жестокостях полиции США в отношении протестующих". Так и сейчас мы должны быть последовательными, а не следовать двойным стандартам. Любой анархист для нас гораздо больший враг, чем служитель правопорядка. Для нас полиция – потенциальный союзник, как бы это не вызвало у вас вопросы на фоне подавления спецслужбами правых радикалов. Дело в том, что именно среди полиции больше всего тех, кто разделяет консервативные взгляды и является сторонником авторитаризма, что при определенных условиях может сделать силовые структуры оплотом в строительстве нового общества, из которого будут исключены все либеральные и анархические течения. Но это моя субъективная оценка. Объективно же говоря, мы должны относиться к беларусскому ОМОН нейтрально, но никак не враждебно. Конечно, писать "так этим анархистам и надо!" было бы неверно по той же причине, что и поддержка Лукашенко было бы глупым шагом. Таким образом, стоит исключать высказываний типа "мусора избивают людей" или тем более "фашисты устроили геноцид своего народа". Такие фразы подходят для активистов антифа, но уж точно не для нас – сторонников сильной власти и подавления всех антинародных течений.

Итак, мы разобрали в общих чертах происходящее в Беларуси. Мы избежали оценок сути и глубинных причин такого течения политического процесса в республике, так как роль России, Украины, ЕС и США тут неясна. Понять, что происходит на самом деле (в глобальном плане) нельзя, не прибегая к ложным домыслам и выдумкам. Судя по всему, государства, имеющие какие-либо отношения с режимом Лукашенко, дождутся конца протестов и только тогда открыто поддержат одну из сторон. Разумеется ту, которая победит. Кто же возьмёт верх – вопрос открытый, и предсказания тут делать можно только на основе гадания. Мы видим развитие событий таким образом, что оппозиция проиграет, так как она не очень многочисленна (в сравнении с Майданом) и плохо организована (формальный лидер – Тихановская – сбежала из страны и призвала всех к отказу от выступлений).

На стороне Лукашенко большинство населения (это глупо отрицать, хотя поддержка, конечно, не 80%, а около 50-60%). Единственный шанс для оппозиции – показать примеры "насилия ОМОН в отношении мирных граждан", что должно вызвать недовольство и привлечь новых людей к участию в выступлениях. Именно попыткой выставить милицию как врагов всего хорошего сейчас занимаются все либеральные СМИ, включая ТГ-каналы. Не думаю, что нужно присоединяться к ним в этом деле.
https://telegra.ph/Belarus-Vzglyad-nacionalistov-08-11

В  целом  согласен, хотя  и  есть  некоторые  "но".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments