rusnazi8814 (rusnazi8814) wrote,
rusnazi8814
rusnazi8814

Categories:

Постнационалисты: почему лично я больше не держу зла на Просвирнина или Рогозина

Когда-то, когда я был несколько моложе, откровенно предательская позиция ряда т.н. "русских националистов" казалась мне ужасной, вызывала гнев, отторжение и непонимание. Как Дмитрий Рогозин может призывать "переставать мерзнуть на русских маршах" и откровенно сотрудничать с властью, которую раньше называл оккупационной? Как Просвирнин может восхвалять бездарное царское правительство и откровенно людоедские "победы" русской истории? Почему эти люди возводят в ранг святой легенды истории о бессмысленной бойне в Осовце (который к моменту "атаки мертвецов" не имел вообще никакого стратегического значения)? Почему на роль выразителя интересов русских выдвигаются злобные тупые мясники или откровенные лизоблюды, аналог нынешних "едровцев", из Союза Русского Народа и прочего откровенно черносотенного скамья? С чего обычная сословная монархия, довольно отсталая по меркам Европы, возводится в ранг "золотого века"?

Мне тогда казалось, что националист - это человек, для которого кровь, народ, его будущее куда важнее пафосной мишуры военных парадов и державных понтов. Но люди, провозглашавшие себя "русскими националистами", упрямо вели свою паству к уютненькой деградации среди иллюзий. А апогея всё это, как и моё негодование, достигло в 2014-м, на фоне Великого Крымского Зашквара. "Да как же так? - думал я, - Ведь вся эта истерия вокруг территориального грабежа соседей ужасно навредит будущему русского этноса." Я откровенно не мог понять: как люди, декларирующие преданность народу/нации как высшую ценность, и при том явно не безмозглые, могут настолько интенсивно вредить шансам этого же народа на приличное место в истории?

Как обычно, понимание пришло внезапно и в неожиданном месте. Я как раз устанавливал в свою машину немножко дополнительной "музыки". Пребывание в гараже вообще стимулирует у меня мысли на политические темы, как у некоторых посиделки на кухне. Я просто в один миг понял:
Рогозин и Просвирнин (и иже с ними, имя им Легион) - действительно не националисты. Хотя и используют соответствующую риторику. На самом деле - они одни из тех, кто рано осознал всё то, что сейчас пишет "Острог". Россия неизменяема, неисправляема и обречена на безнадежное прозябание между "оттепелями" и "закручиванием гаек". Как писал Эдди Эрикссон в "Выбери опять себе царя":
По руинам городов и сел,
Пьяной гопотой и дураками,
Бегаешь по кругу, как осёл,
Долгими, бесцельными веками...

И, будучи людьми умными, многие из наших "националистов" вполне способны сделать выводы. Народ и государство создают друг друга. И никакого другого государства бедному изувеченному русскому народу уже не надо. Всё, что ему нужно - это аналог хосписа, где он сможет умереть среди наркотического бреда и ностальгии. Поэтому я считаю, что тот же Просвирнин, с его драматичными образами и имперским пафосом, равно как и вечно создающий базы на Луне Рогозин - это первые из русских пост-националистов. Они не ведут никого к лучшей доле, нет. Они просто помогают упокоиться с миром, без лишних тревог и волнений. Поэтому я больше не считаю их предателями. На самом деле они - медперсонал.

М. Щкель

https://vk.com/vostroge?w=wall-76705631_193480

Лично  я  никогда  и  раньше  не  сомневался  в  том, кто  такие  все  эти  рогозины, просвирнины, равно  как  и  поткины, дёмушкины  и  т. д.

"Русский  национализм"  намного  хуже  того  же  французского  национализма, потому  что  он - идеологическая  перхоть  на  чистой  рубашке.

Кстати, да, автор  прав: национализм 
НИКОГДА и  НИ  ПРИ  КАКИХ  ОБСТОЯТЕЛЬСВАХ не  может  быть  связан  с  монархизмом  и  т. п.  дерьмом.

Настоящий  национализм, разумется. Как  и  Национал-Социализм (Гитлеризм). А  не  их  "китайские  подделки"  на  постсоветском  пространстве.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments