rusnazi8814 (rusnazi8814) wrote,
rusnazi8814
rusnazi8814

Category:

Яд демократии, поразивший часть «Новых правых»

У немецких «Идентаристов», помимо разной популистской воды националистического толка, вроде антииммигрантских лозунгов и псевдо-традиционализма, наконец-то появились реальные политические ориентиры, которые ставят их в один ряд с ressentiment-плебеями, что ратуют за национальную демократию и одиозные «свободы для большинства». В видео «Im Geiste von 1848» («В духе 1848 года») они сообщают, что «демократия, безусловно, является одним из величайших европейских изобретений», отсылая к её зарождению в полисах Аттики.

Уже не раз было сказано, что идея власти множества сама по себе противоречит традиционному порядку, выстроенному по подобию платонической вертикали, в которой низшее подчинено высшему. Восстановим генеалогию мировоззрения тех людей, что жаждут «равенства» и считают это восстание черни «европейским достоянием».

При жизни Гераклита Эфесского его соплеменники установили такую демократию в своём городе, что мужам мудрым и справедливым пришлось либо покинуть его, либо оказаться затворниками. Когда эфесцы пришли к философу за советом, тот, отвернувшись от них, сказал:


«Правильно поступили бы эфесцы, если бы все они, сколько ни есть возмужалых, повесили друг друга и оставили город для несовершеннолетних, — они, изгнавшие Гермодора, мужа наилучшего среди них, со словами: «да не будет среди нас никто наилучшим, если же таковой окажется, то пусть он живет в другом месте и среди других».

Греческая демократия была таковой, что царей и лучших мужей подвергали остракизму ради общественного блага — а правили вместо царей и эвпатридов вчерашние кожевники и базарные зазывалы. В Афинах воцарилась такая «демократия», из-за которой Фукидид провел 20 лет вне родного города, Фемистокл бежал к персам, Мильтиад умер в тюрьме, Фидий оказался в изгнании, а Сократ был приговорен к смерти.

Когда эфесцы уходили от Гераклита, мудрец обронил: «Да не покинет вас богатство, эфесцы, чтобы вы срамились своей подлостью».

Определяет природу демократии отрывок из «Афинской политии», предписываемой Ксенофонту: «Далее, если некоторые удивляются, что афиняне во всех отношениях отдают предпочтение простым и бедным и вообще демократам перед благородными, то этим самым, как сейчас выяснится, они и сохраняют демократию. Именно, когда бедные и люди из народа, вообще люди низшие, достигают благополучия и когда таких людей становится много, они укрепляют демократию».

Идём дальше. Болваны на видео (баннер, нарисованный криворукими и обилие женщин это подтверждают) читают текст, в котором сообщается, что Революция 1848 года — это революция за немецкую свободу, когда немцы вышли бороться за «мечту о свободе против власти королей и курфюрстов», а Веймарская республика стала примером «немецкой демократии».

Уже здесь понятно, что между духом германской общинной свободы и современными немцами «Духа 1848» лежит огромная пропасть недопонимания. Вернее, следует вообще разделять истинных немцев и германцев от всей этой шушеры, говорящей на немецком языке — о чём предупреждал современников Ницше. Противоречие здесь хотя бы в том, что германец, вышедший из племенных общин, сам воздвиг основополагающий Führerprinzip для своей германской идентичности — избрание вождей, маркграфов и курфюрстов в среде «равных по знатности», в среде «достойных», чье достоинство и определяется знатностью рода — и вот как раз против основ немецкого Dasein и выступают поборники Генеральных штатов (парламента, в котором заседают торгаши) 1848 года.

Наконец, каково мнение истинных немцев могло бы быть обо всём этом?

Was ist die Mehrheit? Mehrheit ist der Unsinn.
Verstand ist stets bei wenigen nur gewesen.
Bekümmert sich ums Ganze, wer nichts hat?
Hat der Bettler eine Freiheit, eine Wahl?
Er muß dem Mächtigen, der ihn bezahlt,
um Brot und Stiefel seine Stimm' verkaufen.
Man soll die Stimmen wägen und nicht zählen.
Der Staat muß untergehn, früh oder spät,
wo Mehrheit siegt und Unverstand entscheidet.

— Friedrich Schiller. Demetrius I. (Sapieha)

«Die Demokratie ist in Deutschland ein durchaus übersetztes Wesen. Sie existiert nur in der Presse. Das Widerwärtige ist nun aber, daß dem verkannten und verletzten deutschen Volksgeiste diese übersetzte französisch-jüdisch-deutsche Demokratie wirklich Anhalt, Vorwand und eine täuschende Umkleidung entnehmen konnte»

[«Демократия — это вообще не немецкое, а откуда-то заимствованное понятие. Франко-иудейско-немецкая демократия — омерзительная вещь»]

— Richard Wagner. «Was ist deutsch?»

Это действительная болезнь «правого политического крыла», которую необходимо либо лечить (чем мы и занимаемся), либо в совсем запущенных случаях изгонять прокажённых подальше.

Видео на ютьюбе —
https://youtu.be/dhAo1xy3Ivo


https://vk.com/wotan_jugend_2017?w=wall-150962667_16133

Ну  вот, "на  свИтое  пАкусились"(с)

Да  какие  они  "немецкие", эти  "идентаристы"? Судя  по  лизанию  сраки  Израилю, скорей  уж 
ЮДЕНтаристы...жидо-немецкие ;)

Кстати, вотанюгенды  не  желают  обсудить  подобных  "национал"-демократов  из  Москвы  в  лице  широпаевых  и  лазаренок? ;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment