rusnazi8814 (rusnazi8814) wrote,
rusnazi8814
rusnazi8814

Categories:

О современных ариохристианах

Деиудаизация христианства в Третьем Рейхе имела строго рациональную цель: начать плавный переход в сознании населения к пантеистическому восприятию Бога без ближневосточного налёта. Вся тенденция этого процесса свидетельствует именно о такой конечной цели, но никак не об остановке на самом по себе полухристианстве-полупантеизме, это было бы непоследовательно и нелогично. То есть явление ариохристианства стоит считать не более чем промежуточной ступенькой, необходимой для своего времени. Точно так же, как, например, без фазы консервативного либерализма 50-х годов в США евреям не удалось бы сразу привить белым культурный марксизм, окно Овертона работает постепенно и не терпит перескока.

Но совсем другое, когда ариохристианство пытаются возродить в наши дни. В обществе, где всем, в общем-то, давно наплевать на религию и ношение крестиков имеет рудиментарный характер, по инерции ещё не окончательно отпавший. Никакой расчётливой политической цели, следовательно, ариохристиане иметь не могут, более того, "фашистский" тип христианства, возможно, даже отпугнул бы массы из-за корней в Третьем Рейхе. И единственное возможное объяснение возрождения такого динозавра в XXI веке некоторыми одарёнными "НС" лежит на поверхности: попугайство, стремление максимально реалистично походить на немца 40-х годов. Корни этого явления стоит искать примерно там же, где и желание пошить себе форму штурмовика СА, пусть она и имеет привязку лишь к строго обозначенному времени и месту.

Пожалуй, единственный вариант, когда ариохристианство будет уместным ВРЕМЕННЫМ мировоззрением для конкретного человека - так это в случае настоящей глубокой веры в воскресшего Иисуса. Если так, то деиудаизированное чучело оригинальной веры может сыграть хорошую службу как, опять же, переходный вариант. Но на практике всё происходит часто иначе: не из иудохристиан становятся ариохристианами, а из атеистов/агностиков/пантеистов, следуя моде и желанию "быть как германцы" перенимают отбеленную форму христопоклонничества. Самое забавное, что человек буквально заставляет себя в таком случае поверить в то, во что раньше не верил, лишь бы приблизиться к заветному идеалу вопреки здравым посылам своей логики.

Будучи абсолютными подражателями, ариохристиане любят раскрывать рты на других шутов языческих взглядов. По мнению первых, у вторых не истинная вера, потому как она не не так сильно культивировалась в Рейхе. То есть объективным обоснованием своей правоты ариохристиане считают отсылку к историчности, "так делали в Рейхе - а значит так правильно", при этом не сильно задумываясь, на самом деле ли они верят в то, что продвигают, и стояла ли в Германии цель надолго сохранить такое промежуточное состояние. Сам факт того, что человек апеллирует к правдивости чего-либо на основании одного лишь существования явления в прошлом в каком-то месте, говорит только о его интеллектуальных способностях.

Что касается пожелания самим ариохристианам, то в качестве напутствия можно лишь посоветовать им и дальше копировать 30-40-е годы прошлого века: слушать патефон, ездить на автомобилях с мощностью двигателя как у мопеда, использовать многоразовые шприцы, смотреть только чёрно-белые фильмы, отказаться от интернета. Только так можно целиком проникнуться истинным прусским духом и не смотреть в ненавистное будущее.

https://vk.com/club172258940?w=wall-172258940_277

Все  эти  "ариохристиане", что  сиверсовские  ИПХшные  сектанты  из  Москвабада, что  англо-американские  "идентичные"  клоуны - всем  им  место  на  исторической  помойке. Будущее  за  пантеизмом  и  Гитлеризмом, а  не  за  их  глупыми  фантазиями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments