rusnazi8814 (rusnazi8814) wrote,
rusnazi8814
rusnazi8814

Categories:

"Буду глубоко духовным и самым модным": индуизм

На постсоветском пространстве различные формы индуизма начали появляться относительно недавно, но уже проникли в НС круги и дали первые плоды в виде последователей, по большей часто товарищей довольно странных. Чаще всего общая грань соприкосновения основывается на Ведах, почитаемых как религией переднеазиатско-австралоидных метисов, так и из моды славянскими народниками. Наверное, 95% новых "просвящённых" даже никогда не читали их и не совсем понимают, что это вообще такое, но подобный пробел не мешает русичам свято чтить всё, что связано с загадочным "ведизмом". Народ-подражатель как всегда на высоте скопировал какую-то стильную безделушку, которая, по их мнению, способна показать своих носителей на голову выше обывателей лишь из-за факта принадлежности к ней.

Если сравнивать основную массу христиан (до эпохи колониализма) с основной массой индуистов, то первая будет несомненно белее, лишая всякого смысла такую смену религии с коричневой на ещё более коричневую. А часто именно ярое антихристианство становится главным стимулом для таких "любителей арийских корней" в потугах найти альтернативу. Смена авраамизма на европейское язычество более логична для этих людей, но почему-то их тянет туда, где уже много тысяч лет живут цветные. Возможно, на момент написания Вед в Индии ещё сохранялось достаточное количество белых и сами Веды тоже были написаны белыми, но сейчас истоки индуизма будут уже не важны из-за основной массы последователей. Так же, как и расовая принадлежность Иисуса Христоса и расовый состав евреев 2000 лет назад не имеет ни малейшего значения при заклеймлении христианства чужеродным. Мы живём не в то время, когда арийские племена только мигрировали в Индию и перенимание религии нордических собратьев не было бы чем-то зазорным, мы живём в эпоху давно завершившегося конца белой Индии. А значит, приверженность индуизму должна расцениваться по аналогии с исламом как принятие мировоззрения цветных.

Если же перейти к конструктивной критике индуизма, то стоит отметить его чрезмерную увлечённость мистикой, накладывающей нездоровый фильтр на восприятие реальности. Однако эта религия не является единой и есть формы, тяготеющие как к единобожию, так к многобожию и даже атеизму при сохранении культурно-нравственных аспектов. Поэтому хулить сам индуизм даже не имеет смысла, наше недовольство направлено исключительно против белых попугаев, падких на всё модное и гипер-духовное. Просветлённые ведами русичи уверены, что как минимум у них откроется третий глаз и они смогут напрямую общаться с богами, если часто медитировать и рисовать индуистские свастики. На практике же обмазывание себя подобной символикой смотрится шизоидно и накладывает отпечаток слабоумия.

https://vk.com/club172258940?w=wall-172258940_172

Вся  эта  индусомания  в  Россиянии  идёт  ещё  с  советских  времён, когда  у  обывателя  культивировалась  мода  на  индийское  кино, на  тамошние  индусско-цыганские  "песни  и  пляски", на  "духовные  страдания"  и  "переживания"  всяких  зит  и  гит.

А  казалось  бы - достаточно  один  раз  посмотреть  на  персонажей  из  этих  фильмов, вглядеться  в  их  расовый  облик, и  всё  сразу  станет  понятно  и  с  "арийским"  индуизмом, и  с  самими   индусскими  "ариями"... Впрочем, что  взять  с  совков?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments