rusnazi8814 (rusnazi8814) wrote,
rusnazi8814
rusnazi8814

Category:

Стоит ли НС восхищаться Российской империей?

Совершенно не обосновано восхищение некой части постсоветских НС Российской Империей. Несомненно, белые народы в РИ были расово чище, чем сейчас, не было еврейских и армянских олигархов, сплетшихся с властью, не было демографической проблемы. Но вместе с тем не было ни малейшего намёка на соблюдение расовой чистоты; русскость расширялась вслед за расширением границ, вбирая в себя любую падаль. Российская Империя - прямая предшественница евразийского совка, разве что без пагубного влияния красных, послуживших катализатором всего того, что испокон веков шло и до 1917.

Для того, чтобы проверить свою любовь к царским временам, просто спросите себя: хотели ли бы вы жить во времена РИ? Причём будучи не дворянином или хотя бы просто горожанином, а обычным крестьянином, коих было абсолютное большинство. Десятилетиями выкупать свой огород у помещика аж с 1861 года, идти на войны в Среднюю Азию, чтобы потешить гордыню императора новыми землями, жители которых в будущем станут насиловать белых женщин и сделаются экономической обузой для твоих потомков - рай, а не жизнь! Нация господ во всей красе.

Политические деятели и военное руководство тех времён, по сути, - те же "ватники", что и сейчас, с аналогичными целями и ценностями. Достаточно вспомнить Деникина и его цитаты о борьбе с окраинным сепаратизмом. Русская безрасовая сущность за 100 лет почти не изменилась: было землерасширительство за счёт потери солдат лучшей нордической крови - оно же и осталось; был злобный татарский взгляд в сторону Европы - он же и остался. Азиатский деспотизм помещиков над крестьянами, подлость и подкупность должностных лиц - существуют и сейчас; изменилась только внешняя форма, но не содержание.

Безусловно, был и светлый момент в виде германской крови высших сословий. Но её оказалось слишком мало, чтобы тащить вперёд остбалтского лежебоку и чтобы противостоять восставшему под руководством красных отребью.

https://vk.com/golos_biloi_rasi?w=wall-119355624_1934
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments