rusnazi8814 (rusnazi8814) wrote,
rusnazi8814
rusnazi8814

Categories:

Создать своё — легко, научиться понимать классиков и следовать классике — куда сложнее

С этих слов начнём обсуждение одного феномена современных несогласных, а именно различного рода "новых правых". Люди заурядного ума, пытаясь себе и окружению доказать обратное, из кожи вон лезут, чтобы изловчиться и создать то, чего раньше не было, создать свою собственную идеологию. Обычно сделать-то им это удаётся, да вот только грош цена такому позерству и желанию продемонстрировать свою способность к креативу, если идеология зиждется не на гитлеровских ценностях.

Идентаризм, альт-райт, неофашизм, национал-капитализм — все эти нелепые попытки изобрести велосипед напоминают маленького ребёнка, который строит из кубиков звездолёт и показывает маме, что он великий учёный. "А я то умею, а я то могу!" — словно рвётся из уст создателя. Вопрос же популяризации состряпанной на скорую руку "величайшей идеи за всю историю человечества" — чаще вопрос лишь пиара и возможностей самого папочки такого детища, а нисколько не самоценности идеи. Возьмём, к примеру, идентаризм. Почему Вася Шариков из соседнего подъезда не может создать подобное? Вполне может, для этого не требуется абсолютно ничего, кроме желания прославить своё маленькое "я". А ведь идея настолько мусорна, примитивна, что существовала задолго до ребрендинга в современное модное словечко, представляя собой лишь неагрессивную форму безрасового национализма с сильной этно-окраской. Можно сказать, что в современной Украине или Эстонии и так царит "идентаризм".

Понять же вечные ценности национал-социализма — гораздо более сложная задача, особенно для славян, которые привыкли выделяться "велосипедами", дабы их не сочли нелепыми подражателями. Да, сам национал-социализм тоже эволюционировал, став в конце концов мировоззрением на основе белого супремасизма и нордической расовой теории. Но центральное понятие, стержень в нём оставался неизменным — раса. Только идеология, провозглашающая высшей ценностью расу, достойна существования. Попытки же отбросить биологическую составляющую идеи на второй план, заменив её культурной/экономической/традиционалистической, либо впадение во внутрирасовый эгалитаризм — оставим модникам, дабы они могли потешить своё самолюбие.

https://vk.com/white_supremacism_reserve?w=wall-139877530_493

Создавать  собственную  подделку  под  классику  и  потом  гордо  носиться  с  ней  как  дураки  с  писаной  торбой - неотъемлемая  черта  современных  "нс", особенно  слэйвянских. Это  говорит  не  о  "самости", а  о  недалёком  уме  тех, кто  кричит  про  "плохого"  Гитлера.

Особенно  это  хорошо  видно  по  разного  рода  "родноверческим" (=долбославским)  сайтам  в  сРунете.)

Впрочем, что  взять  с  расовоущербных, чувствующих  инстинктивно  дичайшую  зависть (и  ненависть)  по  отношению  к  высшей  Расе?

Всего  лишь  неплохой  материал  для  исследований  классическим  немецким  и  английским  учёным-биологам  и  расологам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments