rusnazi8814 (rusnazi8814) wrote,
rusnazi8814
rusnazi8814

Categories:

ФРИКОЛЮЦИЯ

#перманентная_революция
Саморазоблачительный "успех" политических видео-демагогов России обеспечен наложением двух моментов: отмиранием самой сути публичной политики в постэпоху и психотизацией населения. Собственно, видеогуру это уже маркер постполитики, как попытки учредить нацию нормативным актом - маркер постнации.

Анализируя действия полиции на улицах 5.11.17 по многочисленным видео-, фото- и текстовым материалам, мы пришли к выводу, что задержания людей на улицах и площадях вовсе не были спонтанными и бессистемными. Это подтверждает большое количество изъятых вещдоков - холодного оружия, пиротехники, масок, баллончиков с газом и наоборот, средств защиты от слезоточивых агентов, символики Артподготовки/иных экстремистских движений и многого другого. Другими словами, полиция вовсе не молотила улицу наугад, а имела четкие ориентировки распознавания участников "революции Мальцева": все фрики и фриковатые любых возрастов и сословий подвергались задержанию и обыску. И это сработало.


Фриколюция 5.11.17 была порождением тотальной фрустрации и инфантилизма, однако нельзя не принимать ее всерьез как очередную попытку раскачать лодку, чтобы она зачерпнула воды - а там уж как пойдет. Мы совершенно уверены, что силы, подогревавшие фриколюцию, были готовы поддержать ее при положительной динамике. Именно так - не начать, а поддержать, вступить следующим эшелоном.

Стратегия акторов в борьбе за власть в России остается прежней, трусливой - взаимные провокации, подталкивание друг друга к выступлению в надежде либо примкнуть как Шепилов, либо вовремя слиться. Каждый хочет, чтобы начал кто-то другой. Начал – и принял на себя ответный удар системы, а там можно и вступать в драку взаимно ослабленных противников. Поэтому лучшая стратегия всех эшелонов - провокации, подставы, слив, нагнетание, истерия, раскачивание лодки. Именно в этом ключе стоит рассматривать все события года, прошедшие и будущие. Провокации одного субъекта вызывают реакцию другого, при этом радикальных действий все стараются избежать, вернее - переложить на другого. Поэтому амплитуда качения будет возрастать, пока лодка наконец не зачерпнет воды столько, чтобы хватило на вывод из игры основной мишени первого этапа перманентной революции - Путина.

Что же до фриколюции, она свою роль сыграла - как проверка режима на вшивость. Проспать ее Кремлю было непозволительно, но и излишняя жесткость в репрессиях стала бы показателем нервозности. Эту проверку
#первый_эшелон выдержал. Будут и другие.

#цайтгайст #Острог_аналитика
https://vk.com/vostroge?w=wall-76705631_93751

Тем  не  менее, клюнувших  на  призывы  шМальцевича  фриков  задержали  всерьёз  и  надолго. Провокация  гебни  вполне  удалась - дурачки  теперь  будут  очень  долго  чалиться  на  киче. А  всё  почему? А потому, что  когда  мозгов  не  хватает - приходится  их  чем-то   заменять. Но  "заменитель"  хреново  срабатывает - в  результате  "узников  совести"(тм)  прибавилось.

А  тов.  шМальцевич  тем  временем  пьёт  херес  на  Канарах, поправляет  здоровье  и  готовится  к  новому  заданию  товарища  майора ;))
Tags: #Острог_аналитика, #первый_эшелон, #перманентная_революция, #цайтгайст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments