rusnazi8814 (rusnazi8814) wrote,
rusnazi8814
rusnazi8814

Categories:

Взгляд на язычество с точки зрения его пользы для НС

Что не так с политеистическим скандинавским и славянским язычеством с позиции вельтаншаунга?

Если наша группа стоит на антихристианских позициях - это ещё не значит, что автоматически она стоит на языческих политеистических позициях. Само собой, христианство - большее из зол, но об этом сейчас не будем, так как было уже достаточно постов на эту тему в других наших пабликах (
Белые Дни, Белое Превосходство). Распишем, что нас не устраивает в политеистическом язычестве славян и викингов (далее для краткости обозначаем его просто язычеством).

1) Языческая система ценностей едва ли пропитана расовым вопросом. Может и не стоит так резко называть её безрасовой, но она не предполагает расовую теорию и расовую чистоту. Будем судить по скандинавскому язычеству, как наиболее часто встречающемуся среди современных НС. В обществе викингов всем было глубоко плевать, какой ты расы, главное - чтобы вписывался в менталитет.
Викинг мог легко привезти чёрную женщину из покорённых стран и завести от неё детей, при этом их дети были бы уже такими же полноправными викингами и могли распространить свои метисные гены дальше, постепенно отравляя всю нацию. Рабов было достаточное количество, что постепенно привнесло в генофонд самых нордических народов южный компонент. Кроме того, на севере жили саамы и квенны, с которыми тоже ничто не мешало скрещиваться, как следствие - у современных шведов, норвежцев и исландцев (а там слегка смешались с эскимосами) заметный восточнобалтийский компонент.

Язычникам в этом вопросе затмевает глаза то, что если эту религию исповедовали нордиды и сейчас в значительной мере сохранились в первозданном облике - то всё в порядке, что можно сравнить с политическим безрасовым консерватизмом - он может поддерживать традиционное народное сообщество в течение многих веков, но не годится на более далёкую перспективу, а постепенное и незаметное привнесение чужеродных компонентов идёт всегда.

2) Язычество не предполагает самосовершенствования, язычник - это дикарь. Белый человек - творческий по своей натуре, он - творец цивилизации. Но, глядя на викингов, можно вообще усомниться в нордической расовой теории. Первым обоснованием этого может являться банальная малочисленность, о чём мы уже писали (
https://vk.com/wall-149630496_452 ). А вот вторым - как раз пещерная примитивность того политеизма. Язычника вполне устраивает ПОЛНАЯ естественность окружающей среды без какого-либо вмешательства. Но чем тогда такое общество будет отличаться от негроидного? Традиционализм в нашем представлении - это что-то вроде античного Рима, Греции или Нового Времени до французской революции, но никак не каменный век.

3) Сам объект веры политеистического язычества - удел тёмных людей. Религии с антропоморфными богами нелепы тем, что даже их вдумчивым последователям приходится признать, что есть какой-то Один / Тор на небе с человеческим лицом, совершенно серьёзно в это верить. Некоторые отождествляют это со стихиями природы, незаметно приближаясь к пантеизму, но даже такой подход чреват тем, что более недалёкие соратники по вере могут воспринять этих богов буквально, а ни как образность, ни как абстрактные силы вселенной с формальными человеческими именами.

В заключение отметим, что администрация ни в коем случае не является атеистами, мы придерживаемся расового пантеизма, который видится нам наиболее подходящей религией для белого человека.



https://vk.com/wltsch?w=wall-152543697_165

В  общем-то  всё  верно. Хотите  подлинного  язычества, без  дураков? Поезжайте  в  джунгли  Новой  Гвинеи  или  в  бассейн  Амазонки, к  тамошним  обитателям. Они  на  практике  покажут  и  расскажут, что  такое  "истинное  единение  с  природой"(тм)

Персонажи  на  фотографии  являются  вполне  себе  "труЪ-язычниками", и  при  этом  ещё  собратьями  по  духу  "языческим"  цветным  дикарям  из  джунглей.

"Собратьями"  синтоистам  или  Эллинам  они  не  являются  однозначно - у  тех  есть  Цивилизация.


Кстати, то, что  описано  в  первом  пункте, доказывается  на  практике  современными  последователями  т.  н.  "культа  асатру". И  группками  в  соцсетях  вроде  "Викинги  против  расизма"  или  "Язычество  против  расизма". Умный  да  услышит  и  поймёт!

А  Арийцам  достаточно  быть  пантеистами, люциферистами  или  даже  атеистами - этого  достаточно. Не  впадайте  в  идолопоклонство!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments