rusnazi8814 (rusnazi8814) wrote,
rusnazi8814
rusnazi8814

Category:

Расовая основа финской успешности

Финляндия, финно-угорская страна со значительным восточнобалтийским расовым компонентом, сильно выделяется на фоне других остбалтов по уровню жизни. Действительно ли финны добились такого успеха и занимают теперь первые места в мире по уровню жизни за счёт своего расового состава и являются исключением на фоне других восточнобалтийских народов (что позволяет усомниться в правильности нордической расовой теории)?

Если почитать историю этой страны, то становится понятно, откуда на эти земли пришла цивилизация. До 3-го тысячелетия до н.э. финские просторы были заселены дикарями, занимавшимися охотой и собирательством. И только в 32-ом веке до н.э. туда распространилась Культура Боевых Топоров - предки нордических народов, которая и принесла туда земледелие. Долгое время происходила нордизация финского народа с запада и юга, хотя исконно финны были более монголоидным народом, пришедшим с северного Урала.


К концу эпохи викингов скандинавские торговцы распространили своё влияние на финские земли, а шведские конунги принесли туда первую государственность (что уже позволяет утверждать о том, что цивилизаторское ядро Финляндии - это нордические шведы, хоть и находящиеся в меньшинстве). С 1595 года страна называлась Великое Герцогство Финляндское (всё ещё под властью Швеции).

Россия, завоевав Финляндию в 1809 году, сохранила там прежнее шведское административное государственное устройство, все старые законы и судебную систему, то есть не мешала развиваться по шведскому пути. С отделением от новой советской страны в 1917 году Финляндия также сохранила свою самобытность, намеченную шведами.

Получив независимость, Финляндия вступила во всевозможные союзы с другими северными развитыми странами, что вместе с новым экономическим курсом резко толкнуло её уровень жизни вперёд.

Стоит отметить, что значительную часть великих финнов, благодаря которым Финляндия развивалась, составляли шведы по происхождению, то есть шведское нордическое меньшинство сделало эту страну такой, какой она сейчас стала. Можно провести аналогию с Россией, где высшие слои общества (не только императорская семья) были германского происхождения, но только в РИ германских элементов было меньше, что и повлияло на развитие в меньшей степени, чем у финнов.

Впрочем, сам по себе финский народ за время тесного сосуществования со шведами был сильно нордизирован и теперь уже сам по себе не является чисто восточнобалтийским/лаппоидным и может развиваться самостоятельно. Но всё же этот компонент там силён, возможно, сильнее, чем у русских, чему и посвящена эта статья, цель которой - показать, что в нордической расовой теории нет исключений и всему есть объяснение. Финляндия не исключение, ей просто повезло с соседями более высокой расы, внесшими значительный компонент в генофонд нации и культуру.

https://vk.com/white_supremacism?w=wall-88152544_8174
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments