rusnazi8814 (rusnazi8814) wrote,
rusnazi8814
rusnazi8814

Categories:

Ответ на хвалебную статью ватанюгенда про гарри поттера

Имхо в статье несколько занижена вредоносная роль основной идеи (сказочка просто пропитана мультикультурной гнилью), и выпячиваются отдельные незначительные положительные моменты. Давать читать оные романы детям нельзя категорически, тем более, что художественная ценность их завышена в разы. Также не упомянут один ОЧЕНЬ важный момент: весь цикл про потного гарри - одна огромная аллюзия на новый завет. Более христианского произведения мировая литература не знала очень давно. Хорошо это или плохо - судить вам, но, учитывая здешнее отношение к христианству, общая оценка произведения должна бы несколько поменяться... впрочем, в остальном суждения статьи более-менее перекликаются с мнением, которое я слышал из уст некоего небесталанного литературоведа, чуточку шарящего при всём при этом за традиционалистский дискурс, что, наверное, хорошо.
Ну и про личность "госпожи" роулинг неплохо бы уточнить. Это отвратительная бесноватая лево-либерастная шаболда, прям поехавшая, рефуджес вэлкомы всякие , и т.д. Очень много толерантности из неё изливается в рамках окололитературной деятельности. Когда Трямп победил на выборах, бедняжка стартанула в космос на собственном горящем пукане прям из своего особняка площадью несколько тысяч метров.

В общем, имхо, не стоит данное творчество внимания. Есть жанрово схожие произведения существенно сильнее, и при этом не гнилые. Те-же Хроники Нарнии, при кажущейся излишней простоте и не менее очевидных отсылках к Исусу, на самом деле на несколько порядков глубже, и там чёрное не выставляется белым. Про Властелина Колец и Хоббита я даже не говорю, зря что ли итальянские неофашисты сделали их чуть ли не программными текстами...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments