rusnazi8814 (rusnazi8814) wrote,
rusnazi8814
rusnazi8814

Category:

Ответы глупому христианину

1.Alexander, поскольку в христианстве, во-первых, всякий человек сотворён по образу и подобию Божиему и все души равны перед Творцом, а во-вторых, предписывается любить ближнего как себя самого, оно стало главным проводником гуманизма на две тысячи лет и передало его либеральной демократии и прочим идеологиям Старого порядка. Гуманизм заложен в христианстве изначально. Неважно, какие евгенические меры прописаны евреями в Пятикнижии, если они по факту позволены только евреям. Добрым христианам ничто из перечисленного не дозволяется. В глазах подлинного христианина все человеческие существа равноценны и все стоят выше бессловесных тварей и природы в целом.

2.Alexander, как бы мы с вами ни толковали слова ветхих и новых писаний, былое и современность свидетельствуют об уравнительном гуманистическом универсализме христианства. Католикам, например, не понадобился авторитет Библии, чтобы объявить индейцев ЮА (задолго до французской революции) вполне людьми, что очень поспособствовало метисации конкистадоров. Сегодня он, этот универсализм, особенно бросается в глаза - число цветных христиан в мире сравнимо с числом белых христиан. Как же иначе, если "все вы одно во Христе Иисусе". С вырождением людей и смешением кровей (которым оно и поспособствовало, на протяжении веков сколачивая братство во Христе из черных, белых и жёлтых ) христианство просто в полной мере развило заложенное в нём зерно.

Короче говоря, чужд ли формально гуманизм христианству или нет, но как организация оно последовательно его проводило и проводит, тем более что отвлечённая "душа" в представлении большей части его паствы, которая особо не мудрствует, вполне соответствует понятию личности. И потому вращается оно не вокруг своей номинальной "высшей ценности", Бога, а больше вокруг личного спасения - спасение самый ходовой товар, а не Бог.


3.Alexander, мы совершенно честны: действительно, и немцы Рейха, и члены ККК, как и многих других супремасистских организаций, были христианами. Но не в этом ли одна из причин их тотальной неудачи? Христианство - религия Старого порядка, который привёл расу к катастрофе. Можно ли построить Новый мир, цепляясь за ложные концепции и предрассудки Старого мира.

Много писано про то, почему Гитлер "поддерживал христианство". Он просто не смог бы прийти к власти, если бы не оперся на христиан и немецкий национализм. Однако уже в 1920-х речь шла не о традиционном христианстве, а о "реформированном", "позитивном" христианстве, которое имело с привычным вероучением не много общего. Можно предположить, что это был шаг к постепенной замене христианства на другое, более естественное вероучение. "Борьба с безбожниками", например, неприятие грубого языческого мистицизма, не означала приятие именно библейского Бога или фаворитизма по отношению к протестантизму или католицизму.

И наконец, что особо ценного есть в христианстве, ради чего нам стоило бы его держаться? На сегодняшний день оно выродилось, обесценилось и скомпрометировало себя до крайности. У Гитлера не было альтернативы, но у нас, во всё более безбожном и лишь номинально христианском обществе, есть превосходная замена старой религии - пантеизм. Имея пантеизм, зачем здоровому человеку веровать в ветхие еврейские сказки?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments