rusnazi8814 (rusnazi8814) wrote,
rusnazi8814
rusnazi8814

Category:

Кратко о расовом отборе в SS

Отбор в войска СС был чрезвычайно строгим. Наиболее важным критерием было "арийское происхождение" (то есть следовало быть чистокровным немцем с 1750 года). Кандидаты должны были иметь рост не менее 177 см, не иметь проблем с зубами и со зрением. Программа подготовки эсэсовцев основывалась на программе подготовки штурмовых отрядов рейхсвера времен Первой мировой; ее разработали бывшие штурмовики — Пауль Хауссер и Феликс Штайнер и флотский офицер Кассий Фрайхерр фон Монтиньи.
Распорядок дня в эсэсовских частях был таков. Подъем в 6 утра, после чего часовая пробежка и завтрак, состоявший обычно из овсяной каши и минеральной воды. После завтрака личный состав надевал рабочую или повседневную форму одежды, в зависимости от планов на день. Каждый эсэсовец должен был в совершенстве владеть своим оружием.

Сначала солдат обучали разбирать, чистить и собирать винтовки. Это происходило в классных комнатах, где инструкторы объясняли при помощи больших плакатов устройство винтовок и назначение каждой детали. Затем солдаты тренировались на своих винтовках, бесконечно отрабатывая навыки, день за днем, пока это у них не начинало получаться вслепую. Кроме того, солдат обучали устранять простые поломки. Затем следовали учебные стрельбы по мишеням, расстояние до которых постепенно увеличивали.Потом начиналось обучение технике рукопашного боя, во время которого курсанты потрошили примкнутыми штыками мешки с песком. Инструкторы подчеркивали, что во время атаки солдату следует быть постоянно агрессивным, поскольку свирепость позволит завершить атаку быстро и с минимальными потерями. Наконец, квалифицированные специалисты по воинским искусствам обучали солдат приемам самообороны без оружия, после чего эсэсовцы отрабатывали эти приемы в учебных боях между собой. Во время этих учебных боев часто использовались винтовки с примкнутым штыком или штык сам по себе. Чтобы поддерживать в солдатах постоянный уровень агрессивности между ними постоянно проводили соревнования по боксу. Во время учебных боев солдаты преодолевали инстинктивный страх получить травму и старались первыми нанести удар, чтобы избежать ответа со стороны противника.
Солдаты занимались всевозможными видами спорта, не только для активного отдыха, как это было в армии, но и для самоподготовки, для развития ловкости и ускорения рефлексов. Помимо прочего, весьма поощрялась игра в шахматы.

В остальном подготовка эсэсовцев мало чем отличалась от подготовки солдат Вермахта. Дополнительное отличие заключалось в том, что эсэсовцы по меньшей мере три раза в неделю проводили политзанятия, на которых им разъясняли политику НСДАП, рассказывали о теории расового превосходства "арийской" нации над "унтерменьшами": евреями, цыганами и коммунистами. Такая подготовка была одной из важнейших причин жестокости войск СС, особенно на Восточном фронте.

C 1943 г. в войска СС стали призывать как в обычные вооруженные силы, тем самым они перестали быть добровольными. С этого момента различия между основной массой солдат армии и солдат войск СС начинают исчезать.

https://vk.com/gbr_ua_ns?w=wall-89301558_28856
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments