rusnazi8814 (rusnazi8814) wrote,
rusnazi8814
rusnazi8814

Category:

Кого считать белыми?

Вопрос из категории наболевших. Сам термин «белые» стал настолько абстрактным и философским, что в условиях современности не обозначает ровным счетом ничего.
Например, славяне априори почему-то считают себя именно белыми, по только им известным на то причинам. Не то, чтобы у них совсем не было к этому предпосылок, но на тех же основаниях к белым себя могли бы отнести мексиканцы, современные итальянцы, европейские евреи, некоторые народности северного Кавказа или другой полюс метисных народов: финны и венгры. Однако все перечисленные чувствуют себя довольно неуверенно при упоминании о них как о «белых», их «терзают смутные сомнения». И это совершенно справедливо. Ведь эти народы можно бы обозначить как такие, среди которых лишь встречаются или присутствуют белые. Вопрос их градации относительно друг друга и относительно самого понятия «белые» зависит лишь от степени их метисации. Т.е. в выигрыше остаются те, кто имеют какие-то внешние признаки синонимичные рассматриваемому термину. Светлые волосы и светлый цвет глаз, то, чему отдается приоритет во время короткого визуального контакта, должно указывать на неоспоримую и очевидную составляющую причастности к «белым». При этом все остальные признаки и «принадлежности», как правило, совершенно не берутся в расчет или намеренно опускаются, как несущественные. Не говоря уже о историко-культурных различиях, которые порой достигают катастрофических масштабов.
По мнению досужего ума, финны или айно вполне могли бы считать себя белыми. На это должна указывать депигментированность отдельных представителей, определенная прослойка этих этносов. Хотя логика подсказывает нам обратное, что эти народы скорее монголоидные, чем европеоидные. Совершенно ясно, что такие оценки «белости» никуда не годятся и не приводят ни к чему, кроме замешательства и бесконечных этнополитических спекуляций. Подобным образом совершенно понятно, что любые теории, построенные на таком довольно зыбком основании, рассыпятся при первой же поверке на прочность.

И если сомнения немцев относительно поляков, можно ли считать их европейцами или все-таки по известным причинам - азиатами, полностью развеивались при столкновении с воровской натурой поляков, снисходящих до присвоения огурцов с чужой грядки или хищения туалетной бумаги из общественных туалетов, то что говорить о тех, кто исторически расположился восточней? Чемберлен, после предпринятого им путешествия в РИ описал эту ситуацию еще более однозначно, что европейская цивилизация не такая уж большая, как может показаться на первый взгляд, и заканчивается уже в трех часах езды от Вены в восточном направлении. Далее, на бескрайних снежных пустырях ничто уже не напоминает об этой цивилизации, кроме тянущихся вдоль дороги телеграфных столбов.

В Америке поляки также попадали в категорию «не совсем белых» . Хотя они и могли интегрироваться в общество, подкладывая под англосаксонских колонизаторов своих дочерей. А вот поляку мужчине добиться приятия, чтобы стать «белым», было гораздо сложнее. Белыми считались только англосаксы, немцы, голландцы и некоторые скандинавы. Вторым эшелоном были шотландцы и ирландцы. Последние чисто условно.

Говоря о белых, необходимо учитывать все факторы в их целокупности, включая культурные и этические. Колонизацию и культуртрегерство. Историческую роль на мировой арене. Если отталкиваться от понятий расовой теории, то также не следует забывать об искусственном отборе. О том историческом пути развития, который осуществил отбор людей «определенного сорта» в том или ином обществе. В противном случае, расовые законы будут извращаться в угоду интересов личного характера и трактоваться лишь в одностороннем порядке, тогда ими непременно воспользуются люди недобросовестные, мелокопошибные неадекватные фантазеры и латентные дегенераты.

Стирание различий приводит к внутренней агрессии, говорят нам социолог и философ. Метисация между отдельно стоящими народами наносит непоправимый ущерб обоим, вторит им расовед. И лишь посредственность убеждена, что нивелирование ценностей и объединение людей на основе общечеловеческих понятий послужит на пользу всем. Втайне подразумевая вместо сотрудничества растворение, а вместо солидарности попытку найти себе оправдания.

https://vk.com/id334316693?w=wall334316693_339%2Fall

Ответ  на это  вопрос  очень  простой: Белые - это  представители  Арийской (Нордической) расы, т. е.  Германцы. Все  остальные  же  обитатели  Европы  в  той  или  иной  степени  подпадают  под  категорию  "небелые", даже  если  они  "современные  итальянцы", современные  же  испанцы  или  даже  помянутый  в  статье  "другой  полюс  метисных  народов" (хотя  у  тех  в  отличие  от  первых  и  сильна  Нордическая  составляющая), не  говоря  уже  про  "европейских"  евреев.

А  у  "славян"  смешные  претензии, учитывая  их  расовые  характеристики, давным-давно  описанные  в  научной  литературе.))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments