rusnazi8814 (rusnazi8814) wrote,
rusnazi8814
rusnazi8814

Categories:

"АЗОВ" — ТОЧКИ НАД i

Важная публикация, которая проливает свет на закулисье "Азова" и которую обязан прочитать каждый неравнодушный. По ознакомлению с данной информацией можно самостоятельно расставить все точки над i в вопросах "успешности первого серьезного правого подразделения". Отдельные ресурсы и сторонники называли его немного ни мало "НС подразделением", но вскоре оправдывались ссылаясь на "социал-национализм".

Мы прекрасно отдаём себе отчёт в том, что современный мир враждебен нашим воззрениям, и люди, открыто причисляющие себя (или делающие это ранее) к нашему "нетолерантному лагерю идей" не могут по случайности стать выразителями политической воли или получить в своё распоряжение вооруженное подразделение МВД без предварительных договорённостей.

Иначе говоря — они не могут быть не марионетками в руках кукловодов. Понимая это, поддерживать "Азов" или нет, пусть каждый решает для себя сам, в силу своей ограниченности или, напротив, как кому то кажется "продвинутости". Судьба у леммингов одна и нам она не безразлична лишь тем, что подтвердит наши воззрения, став очередной иллюстрацией к действительности. Нет сомнений, что в будущем подобной информации будет только больше. И сказано будет потом: «вас предупреждали».


Интересные факты о новом исполняющим обязанности председателе Нацполиции: Кто такой Вадим Троян?

С отставкой Хатии Деканоидзе с поста председателя Национальной полиции Украины в ведомстве произошли важные, но достаточно тревожные рокировки. Уже сам факт отставки заставил украинскую общественность насторожиться. Как общественные активисты, так и некоторые представители депутатского корпуса откровенно писали о давлении на Деканоидзе со стороны системы и Арсена Авакова.

До момента избрания нового председателя, исполнять обязанности главы Нацполиции назначили первого заместителя времен Деканоидзе Вадима Трояна. Отметим, что на специальном брифинге бывшая руководительница ведомства отметила, что не считает Трояна подходящим для такой должности.

С новым назначением в Вадима Трояна добавилась и новое внимание СМИ и украинского общества. Большинство задает себе вопрос, почему он не является «подходящим» даже на временную должность? Попробуем найти ответ в его биографии.

«Патриот Украины» и «Триолан»

Вадим Троян родом из Харьковской области, окончил Национальный университет внутренних дел в том же Харькове. Некоторое время работал следователем в Лазовском городском отделе милиции, однако в 2004 году уволился из органов. Так совпало, что именно в этот период фактически возрождалась общественная организация «Патриот Украины», с которой жизнь тесно связал и Троян.

Для справки. Организация «Патриот Украины» - милитаристское ультраправое движение, сильный очаг которого в свое время существовал в Харькове. Организация занималась военной подготовке, маршами и другим. Отметилась радикально негативным отношением к иностранцам, вождизмом, авторитаризмом и неравнодушием отдельных деятелей в наследство немецкого национал-социализма.

Именно в этот период Вадим Троян активно контактировал с Андреем Билецким, который сейчас больше известен как один из основателей и первый командир полка МВД «Азов». «Патриот Украины» (далее ПУ) в Харькове, по некоторым источникам, играл роль своеобразной охраны источников доходов печально известного мэра города Кернеса. А если быть более точным, данная патриотическая организация получала финансирование от Алексея Липчанского, одного из владельцев компании «Триолан». Среди владельцев этой компании по странному стечению обстоятельств был также и Арсен Аваков.

Между прочим, Андрей Белецкий публично положительно отзывается о Кернесе: «Да, коррупционер, так, мошенник, но он, наверное, лучший мэр в Украине», - признавался журналистам «белый вождь».

После того, как Трояна назначили начальником Киевской полиции в 2014 году, внимание к его «патриотическому» периоду было особенным. Фактически журналистам Вадим Троян объяснял, что находился в этой организации в течение достаточно короткого периода. В 2005 году он женился, переехал в Киев и дистанцировался от ПУ. Это его версия.

Несмотря на это, на Марше Патриотов 2008 года в Киеве во время беспорядков с милицией задержали Вадима Трояна и его друга Андрея Белецкого. К слову, будущему и.о. председателя Нацполиции правовую помощь оказывал Ярослав Бабич, о котором мы вспомним чуть ниже.

Как известно из средств массовой информации, с 2010 по 2012 Вадим Троян возглавлял ООО «Одесские цифорви коммуникации», которое входило в вышеупомянутую компанию «Триолан». Впоследствии, после освобождения, Троян сразу становится директором ООО «Сити Инвестком». В открытых реестрах нынешним директором данной фирмы является Меркулов Денис Юрьевич. Ранее же Меркулов занимал аналогичную должность в том же «Триолан». Что касается самой фирмы «Сити Инвестком», то в тех же реестрах можно найти 2 судебных решения, где она фигурирует. Оба суда связаны с уголовным производством по статьям 209 и 205 Уголовного кодекса Украины - «Легализация доходов, полученных преступным путем» и «Фиктивное предприятие».

Можно предположить, что с началом массовых задержаний в 2011 году членов «Патриота Украины», в том числе и самого Андрея Белецкого, Вадим Троян несколько отошел от организации. Как свидетельствуют очевидцы этих событий, тогда между друзьями произошел конфликт. Андрей Белецкий, находясь под следствием, даже запретил своей жене контактировать с Трояном. Однако, дружба между ним и Юлией Билецкой продолжается до сих пор. Тот факт, что Вадим Троян с началом вооруженного конфликта на Востоке Украины вступил в ряды батальона «Азов» и занимал там должность заместителя командира наводит на то, что вероятный конфликт 2011 иссяк.

«Азов»

Период деятельности Вадима Трояна в рядах добровольческого батальона «Азов» был довольно короткий. Сразу в 2014 году Троян балатируется в Верховную Раду, зарегистрировавшись в 58-м избирательном округе Мариуполя. Регистрация была отменена, и тогда он пытался баллотироваться с 51-го округа в Горловке. Однако выборы там не состоялось.

Далее у Вадима Трояна происходит стремительный карьерный рост в правоохранительных органах. С инсайдерских источников известно, что человек воспользовался возможностью получить ускоренно звание в системе внутренних дел благодаря пребывании в зоне АТО. На такие же мысли наводит и его скорое назначение на пост главы киевской полиции. Впрочем, стоит отметить, что в открытой информации описывается участие Трояна в освобождены Марьинки и Мариуполя.

Как Вадим Троян получал свои звания, комментирует Александр Волков:

«Вадим Троян, ранее работавший менеджером на подконтрольном Арсеном Аваковым предприятии, получил звание майора в 2014 году. Точная дата получения звания неизвестна, однако, это произошло в промежутке между 5 мая (день создания БПСМОП Азов) и 30 октября 2014 года (день перед назначением Трояна на должность начальника ГУ МВД Украины в Киевской области) ...
... В звании майора полиции Троян прослужил не более 6 месяцев. Согласно действующему на тот момент Положению о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел, срок выслуги в звании майор полиции - 4 года. Досрочное получение специального звания, согласно статье 35 указанного выше Положения, возможна по истечении не менее половины срока выслуги. То есть, Троян должен был прослужить в звании майора не менее 2 лет. Напомню, что в звании майора Троян прослужил менее 6 месяцев.
Точная дата присвоения Вадиму Трояну звание полковника неизвестна, однако с 7 ноября 2015 во всех СМИ он фигурирует уже в этом звании. Из этого следует, что в звании подполковника Вадим Троян прослужил не более года, вместо положенных 5 лет (при досрочном получении - не менее 2,5 лет) », - пишет Волков.

В качестве главного милиционера

Итак, 31 октября 2014 Троян был назначен начальником ГУ МВД в Киевской области. Дальше - 7 ноября 2015 назначен начальником ГУ Нацполиции в Киевской области. 4 марта 2016 - становится первым заместителем председателя НПУ Хатии Деканоидзе. И наконец, 16 ноября 2016 становится и.о. председателя Национальной полиции Украины.

26 июля 2015 в своей квартире найден мертвым Ярослав Бабич - один из основателей «Азова», который активно занимался финансовой помощью батальона и мобилизационным штабом. Бабич был одним из хороших товарищей Вадима Трояна и, как мы уже писали, вытаскивал его и Белецкого с райотделов. Все, кто занимается альтернативным расследованием гибели Бабича (в том числе и СБУ) убеждены, что мотивом была большая сумма средств, которые человек отказался делить между азовской «верхушкой». Ярослав собирал финансовую помощь в подразделение «Азов», и все средства отправлял на нужды бойцов.
В целом же, реакция товарищей Бабича на его убийство была и остаётся достаточно странной. А реакция Вадима Трояна вообще не вписывается ни в какие рамки. По словам жены Бабича Ларисы, Троян абсолютно саботировал расследование и убеждал ее не делать шума по этому поводу. Другие азовцы пытались пристыдить женщину, ведь она каким-то образом очерняет Азов, а сам Андрей Белецкий рассказывает по телеканалам, что это 100% самоубийство. С ним явно не согласны криминалисты и сексопатологи.

20 июля 2016 в центре Киева был взорван известный журналист Павел Шеремет. Журналист тесно контактировал с Андреем Билецким, однако в последнее время заинтересовался ситуацией вокруг Одесского припортового завода, к которому свою заинтересованность начал проявлять и Арсен Аваков.
За несколько дней до убийства Шеремет жаловался друзьям, что за ним кто-то следит. Как оказалось впоследствии, уже после смерти журналиста, за ним следили правоохранительные органы. «Внутреннее служебное расследование в Национальной полиции выявило факты незаконного внешнего наблюдения за журналистами, политиками и высокопоставленными сотрудниками полиции. По данным источников, незаконным наблюдением занимался руководитель криминального блока Национальной полиции Вадим Троян », - писали СМИ, в частности Голос ЮА.

С какой целью велось незаконное наблюдение за журналистом, мы можем только догадываться. Следует лишь заметить, что в рамках расследования убийства был выявлен ряд подозрительных номеров.
«Согласно ходатайству, эти номера одновременно и непродолжительно работали в зоне места проживания и парковки Павла Шеремета ... Так, 16 августа следователь группы следователей ГСУ Национальной полиции Анджей Подоляк подал в Печерский райсуд ряд ходатайств с просьбой об очередном доступе к данным нескольких мобильных номеров ... Выше указанные адреса указывают на дислокацию полка Азов », - писали в Украинской правде.

Примерно месяц назад на завод АТЭК, где в последнее время своей деятельностью занималась «Инженерная группа Азов» (теперь «Арей»), было совершено нападение самими же азовцами. Дело в том, что данная инженерная группа действовала автономно от полка и Белецкого, хотя и для него. В определенный момент азовцы решили, что все разработки инженеров должны принадлежать только им, и похитили незавершенный танк. Не вдаваясь в историю конфликта и деятельности этих людей на территории завода АТЕК, акцентируем внимание на реакции киевской полиции. Несмотря на факты попыток рейдерского захвата и угона машины (танка), которая, согласно документам, не относится к какой либо формации «Азова» или даже Национальной гвардии Украины, киевская полиция опять же, как и в других подобных случаях, включает режим саботажа. Около 2-х недель с начала конфликта следственные органы абсолютно ничего не сделали, пока суд не заставил открыть уголовное производство. Факт того, что похищенный танк находился в Урзуфе на базе «Азова» тоже никого не волновало.

«В ночь с 13 на 14 ноября 2016 был ограблен офис Благотворительного фонда. Со стороны правоохранительных органов - никаких предусмотренных законом действий! Так, в производстве ГСУ СБ Украины находятся уголовные дела по статье 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины по уничтожению цехов, находящихся в аренде Инженерной Группы и статьей 410 (похищение войсками техники в особый период) Уголовного кодекса Украины. В Национальной полиции Украины без всякого движения находится 5 (пять заявлений) Инженерной группы «Арей» по грабежу имущества, самоуправства, препятствования законной хозяйственной деятельности. Бездействие полиции обжаловано в суде, однако решение суда о проведении следственных действий не выполняется », - говорится в заявлении Благотворительного фонда образовательных инноваций, которая занималась финансированием разработок Инженереной группы «Арей».

Получается, что везде, где «Азов» каким-то образом причастен к, проще говоря, криминалу, следственные органы киевской полиции немогут ничего сделать. И практически везде непосредственно «засвечивается» Вадим Троян.

И напоследок, публикуемое видео, просто не может теперь не войти в биографию уже одиозного Вадима Трояна. Данное видео было освещено организацией Дорожный контроль. На нем Вадим Троян беседует с Сергеем Чеботарем об «откатах» и других методах незаконного заработка в правоохранительных органах.

Подытоживая и проанализировав далеко не всю биографию Вадима Трояна, становятся понятными намеки Хатии Деканоидзе по, так сказать, некомпетентности и неоднозначности фигуры Вадима Трояна. Безусловно, все эти белые пятна в жизнеописании нынешнего исполняющего обязанности главного полицейского должны были бы проверяться соответствующими органами. Кроме того, очевидно, что такие лица не должны допускаться к работе в правоохранительных структурах. Однако, понимая явную связь этого человека с Арсеном Аваковым, данное положение вещей закономерно. Достаточно для этого покопаться в биографии и Ильи Кивы, и самого Авакова, и других им подобных деятелей современной Украины.

Спілкувалася Катя Бенюк,
спеціально для Прометея.

перевод
JUNGVOLK




https://vk.com/jungvolk_russia?w=wall-93753322_6354

Nuff  said.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments