rusnazi8814 (rusnazi8814) wrote,
rusnazi8814
rusnazi8814

Categories:

Большевистские славянофилы

Достаточно взглянуть на известного советского и российского археолога, исследователя славянской культуры и истории Древней Руси — апологета славянства академика Б. Рыбакова, что бы понять, кто "первым" из первых" начинает отстаивать взгляды русофилов. Мы постоянно убеждаемся, что славянофилия не что иное, как обратная сторона монеты большевизма, где «ребром» выступает богоизбранный народ.

Приведём известную цитату академика Рыбакова:


«Во времена бироновщины, когда отстаивать русское начало в чем бы то ни было оказалось очень трудно, в Петербурге, в среде приглашенных из немецких княжеств ученых, родилась идея заимствования государственности славянами у северогерманских племен. Славяне IХ-Х веков были признаны «живущими звериньским образом» (выражение норманнистов), а строителями и создателями государства были объявлены северные разбойничьи отряды варягов-норманнов, нанимавшихся на службу к разным властителям и державших в страхе Северную Европу.

Так, под пером Зигфрида Байера, Герарда Миллера и Августа Шлецера родилась идея норманнизма, которую часто называют норманнской теорией, хотя вся сумма норманнистических высказываний за два столетия не дает права на наименование норманнизма не только теорией, но даже гипотезой, так как здесь нет ни анализа источников, ни обзора всех известных фактов»

Из книги в книгу, из статьи в статью, от "вывода" к выводу" тиражируются высказывания Рыбакова про выдумку германских-норманистов. И вот уже "славянские язычники", считающие себя "НС" говорят о объективности Рыбакова. Их несколько не смущает внешний вид Рыбакова, говорящий сам за себя. Прекрасной иллюстрацией в данном случае служит карикатура из издания германского еженедельника "Der Stürmer", отображающая типичного автора большевистских-славянофильских идей, и последователя в качестве финно-азиатского бастарда, который только и рад обрести "Величие" в качестве идеи "Мирового пожара" или во вновь обнаруженном "великом прошлом". Защита и оправдание финно-азиатов всегда идёт рука об руку с защитой и оправданием евреев.

«Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам - превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы.»

— Адольф Гитлер

Какую либо "либеральную русофобию" в данном случае может уследить лишь проекция очередного "Рыбакова" ("профессионального русского" известного происхождения), либо естественный последователь "идей" и взглядов подобных авторов. С пониманием этого вопроса крайне нелепыми начинают казаться славянофилы-антисемиты, некоторые из которых обвиняют Адольфа Гитлера в "неблондинистости", будучи сами "благородными белокурыми славянскими бестиями", обладателями монгольских скул и эпикантуса с чувашскими корнями.

Для нас этот вопрос является принципиальным, и каждый может самостоятельно решить, кому и чьим высказываниям он доверяет чисто внешне, окончательно определившись в собственных воззрениях. Ведь как мы знаем подобное порождает и постигает подобное. Никаких сомнений здесь быть не должно. Никто не преуспел в возвеличивании русского славянства так как "Рыбаковы", которые первые бросятся его защищать и будут поддержаны жаждущими величия. Мы же продолжим нападать на русский национализм и тем самым нападать на его естественных лидеров и последователей.

— редакция
JUNGVOLK
https://vk.com/jungvolk_russia?w=wall-93753322_5817

Между  прочим, от  Рыбакова  до  Доброслава, Велеслава, Чудинова, Трёхлебова, Смирнова  и  им  подобных, как  говорится, рукой  подать.

Это  нужно  помнить, прежде  чем  хвататься  читать  с  упоением  "ЁбЯзычество  древних зырянславян"  или  "Язычество  древней сРуси".

И, как  там  правильно  написали  в  комментах:

В 21 веке быть славянофилом и отрицать норманнскую теорию может либо очень недалекий, либо же какой-нибудь идейный ватник.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment