rusnazi8814 (rusnazi8814) wrote,
rusnazi8814
rusnazi8814

Categories:

Феномен Мальцевича

Из раза в раз Мальцевич повторяет: «Здравствуйте, с вами Вячеслав Мальцев, программа Артподготовка. До новой эпохи осталось…». Откуда у Мальцевича такая уверенность? Почему он постоянно повторяет одну и ту же дату, высказывает убеждённость в том, что революция будет? Есть ли какие-либо основания считать, что революция действительно произойдёт? Попробуем разобраться.

Исторически в России переломные моменты не случались по сценарию, заранее спланированному (если, конечно, не считать запланированными московские чумные бунты XVIII века). Бунты, восстания, революции – всё это носило спонтанный, взрывной характер. Что же такого особенного есть в арсенале у товарища Мальцевича? Что позволяет ему быть уверенным в том, что озвучиваемая дата станет началом новой исторической эпохи? Ведь мы все прекрасно понимаем, что если в означенную дату ничего не произойдёт, то Мальцевич, мягко выражаясь, «потеряет лицо», восстановить которое будет невозможно.

К данной теме мы выдвигаем четыре основных тезиса. Они не исключают друг друга, а, напротив, взаимно дополняются.


Версия 1. Мальцевич-публицист

У Мальцевича есть собственный сайт. На данном сайте ежесекундно ведётся отсчёт до «новой исторической эпохи». Вполне вероятно, что никакой революции не будет, и начало «новой эпохи» выразится в том, что данный сайт преобразуется в информационный ресурс, предназначенный для оппозиции.

Возможно, он также пишет некую книгу, которая будет носить одноимённое название – «Новая историческая эпоха». На её обложке будет изображаться непосредственно сам автор; его пустые, раскосые глаза (по Климову) будут пытаться смотреть на нас прямо и честно – этакая неуклюжая израильская пародия на «Mein Kampf» Адольфа Гитлера. Содержание книги, скорее всего, будет касаться «новой эпохи», о которой Вячеслав (Шмуило) так часто говорит в своих видео. Точно так же как А. Гитлер в своей автобиографии выражал свои и своего движения взгляды на общественное устройство будущей Германии, Шмуило будет высказывать свои взгляды на устройство будущей России после свершившейся революции. В ней обязательно будет отражена любимая тема Мальцевича – кибернетизация общества. «Что такое коммунизм? Это советская власть плюс электрификация всей страны» – «Что такое русский порядок? Это власть Мальцевича плюс кибернетизация всего общества». Так, в книге будет описана грядущая полная замена реальных денег на электронные расчёты, голосование с помощью мобильных устройств, замки квартир, сканирующие сетчатку глаза жильца и прочие вещи, которых никогда не будет в России, семимильными шагами идущей в каменный век. Хотя чипизация населения России вполне возможна, подобное уже применяется в Западной Европе (правда, на пастбищах, а не среди людей).

Версия 2. «Очень хитрый» Мальцевич

Мальцевич решил въехать в рай на горбу русских националистов и прочей «оппозиционной» шушеры. Пользуясь своей «новизной», он зациклил на себе всех действующих «внесистемных оппозиционеров», подключив их электорат и заставив работать их на своё имя. Но данная версия с пиаром за счёт дёмушкиных натыкается на серьёзный контраргумент, который один перечёркивает всю выгоду взаимодействия с ними. Ведь дело в том, что сотрудничество с ними совершенно беспонтово, тем более для человека, который хочет стать серьёзным политиком. С другой стороны, все с чего-то начинают. К тому же, он всегда сможет сказать в будущем, что это был лишь временный «тактический союз» для достижения общих целей во время предвыборной кампании. Главное здесь – заработать имя, стать узнаваемым, а далее – иметь право говорить всё что хочется. Ещё один аргумент в пользу данной версии – это то, что текущее сотрудничество может куда больше навредить вымирающим русналистам.

Никаких иных выгод для Мальцевича здесь больше не видится.

Версия 3. Мальцевич-ныряла

Мальцевич, единственно оппозиционный оппозиционер, получает от власти золотую дудочку русского национализма. В его задачи входит вести к пропасти всех недовольных властью, включая как самых маргинальных, так и всех недовольных ватных националистов. В условный «день X» русские националисты, по решению Мальцевича и Ко, должны всем стадом отправиться в условное место, – пусть это будет «Русский марш», – чтобы предпринять попытку к «реваншу русской чести». Другими словами, русналисты должны будут осуществить штурм или прорыв, в ходе которого они все будут расстреляны из пулемётов, а их лидеры – загнаны на зоны без права переписки. Но чтобы добить недобитых и унизить тех, кого ещё не унизили, Мальцевич должен будет уехать «в командировку» заграницу, откуда он продолжит призывать бороться за «великий русский народ».

Версия 4. Мальцевич – вождь кукольной революции

Эта версия представляется наиболее интересной и в какой-то степени наиболее правдоподобной. Население России невероятно пассивное и в принципе не способное родить протест. Оно не может выдвинуть из своей среды личностей, которые могли бы поднять и возглавить какой-либо протест. И это понимают и власть имущие, потому берут ответственность на себя. Любые зачатки активности будут инспирированы сверху. В данном случае Мальцевич является выдвиженцем власти. Говоря образно, Россия – это котелок, варево на медленном огне в котором не прекращается, а содержимое давно сдохло. В задачу повара входит не оживление содержимого, а предотвращение прилипания ко дну через быстрое перемешивание. Роль такого повара и должен сыграть Мальцевич. Старые декорации – «Новороссия», «русский мир» и т. д. – изрядно потрепались, возникла жизненная необходимость в обновлении декораций. Содержимое России давно выварилось, утратив всякий вкус и цвет. Соответственно, новые декорации служат в данном случае вкусозаменителями. Россия давно имитирует смыслы, идеи и образы, и вот, снова возникла необходимость придать вкус оставшимся на дне безразличным ошмёткам.

Вся история с Мальцевичем является запланированной операцией по смене декораций, а самому Мальцевичу отводится роль вождя кукольной революции. Не составляет труда представить, как в абсолютно унылой стране, которая не нужна сама себе, происходят события наподобие путча, оставшись незамеченными для населения страны. Подобное уже было в истории России в 1991 и 1993 годах. До сих пор живы на свете люди, которые не знают, что Советского Союза больше нет. В стране театра абсурда и революции, и путчи, и «радикальные» смены власти являются театральным представлением на погосте.

Роберт Клеровский

https://vk.com/jungvolk_russia?w=wall-93753322_5181

В  стране  тотального  абсурда  и  "оппозиция"  соответствующая. Причём  хоть  сегодня, хоть  100  лет  назад.

Вот  ещё  вместо  комментария:


Не рассматривается еще один вариант, очевидно в силу того, что он слишком прост. Мальцев - обыкновенный "сумасшедший", который искренне верит в русскую революцию, как Демушкин верит в великий русский народ. А допускается он на телевидение с тем соображением, что не представляет никакой опасности для действующей власти, зато это дает возможность показать "легитимной" власти всю дурость соляночной оппозиции. Более того, у подключенных к матрице это вселяет убежденность, что они действительно живут в демократической стране со справедливым правителем, где даже паяцы имеют право голоса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments