rusnazi8814 (rusnazi8814) wrote,
rusnazi8814
rusnazi8814

Categories:

Советская псевдо-антропология и необольшевики

Для разумного человека само словосочетание «советская антропология» должно основательно настораживать. Ни для кого не будет секретом, что вся советская «наука» была глубоко идеологически ангажирована и других вариантов, разумеется, просто нет. А на чем основываются большевистские убеждения?- правильно, на марксистко-ленинской идеологии. Отсюда закономерен вопрос: что за тезис отстаивала так называемая «советская антропология» и каковы были ее задачи? За ответом нет необходимости идти далеко, вся ее подоплека заключалась в демонстративной подгонке фактов под идею всеобщего равенства. И здесь очень важный пункт, миссия советских «исследователей» как раз состояла в дискредитации и опровержении основных тезисов «расовой теории». Обратимся к «титанам» советской «антропологической» мысли и их идеологическим целям:

"Расовые особенности народа ни в коей мере не определяют направления исторического процесса." Алексеева Т.И. ("Этногенез и этническая история восточных славян по данным антропологии.")

"европейские и негрские народы имеют относительно близких общих предков" Бунак В.В. ("К вопросу о происхождении северной расы")

"Таким образом современные учения по метизации служат лишним доказательством ненаучности и вздорности расовой теории германских фашистов. Процесс метизации при определенных условиях может привести (и приводит) к благоприятным результатам, к гармоническим сочетаниям. Кроме того «чистых» племен и рас в настоящих условиях мирового обмена и международных отношений, при современных средствах связи и сообщений, вообще не существует в природе. Расовая «теория», с какой стороны к ней ни подойти, является классово-политической теорией воинствующего фашизма, ничего общего с наукой не имеющего." Бунак В.В. ("О смешении человеческих рас.")

"По всем основным морфологическим, физиологическим и психологическим характеристикам сходство между всеми человеческими расами велико, а имеющиеся различия не относятся к биологически наиболее важным особенностям строения и функции человеческого организма и проявляются в сравнительно небольшом числе признаков. Вполне жизнеспособное и плодовитое потомство рождается от браков между представителями любых рас. Доказана полная биологическая и социокультурная полноценность смешанных групп, что служит доказательством антинаучной сущности различных расистских теорий" (Энциклопедия Народы России.)

Запомните вышеизложенное.

Все советские «антропологи» (ни в коем случае не «расологи»!) являлись пропагандистами равенства и мультикультурализма, а также моногенизма (в противовес полигенизму), т.е. происхождения человечества от общего африканского корня.

Следовательно, необходимо хорошо себе уяснить, что советские «антропологи» никто иные, как ярые антирасисты, приверженцы марскистско-лениноской идеологии!

Именно поэтому необольшевики морочат голову ничтожным людям бунаками, алексеевыми и прочими плебеями коммунистического лагеря. Необольшевисткие шарлатаны часто придерживаются того же мнения относительно «ценности» и «происхождения» рас, что и их учителя, но далеко не всегда озвучивают тезисы «советской антропологической школы», как и своих сокровенных пропагандистских целей.

В России "расология" не получила развития как наука, зато марксизм господствует как философия масс.
Российская «расовая антропология» это нивелирование ценности рас с одной стороны, и уродливая попытка перенять и адаптировать в своих целях опыт западных расологов с другой.

Как можно заметить, самонадеянный эксперимент необольшевиков удержать устойчивую позу между двумя стульями неукоснительно приводит лишь к искажению фактов и понятий.

Mass Digester

https://new.vk.com/jungvolk_russia?w=wall-93753322_4865

Тэк-то-с...

Кстати, этим  объясняется  известный  "
наезд"  группы  расейских (=совковых) "антропологов"  на  В. Авдеева. А  ведь  он  их  ещё  цитировал ;))

Так  что  читайте  Гюнтера, Ленца, Вольтмана  и  других  и  просвещайтесь. А  жидосоветскую  антропоЛОХию  выкиньте  на  помойку, где  ей  место ;)


Всем  88!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments