rusnazi8814 (rusnazi8814) wrote,
rusnazi8814
rusnazi8814

Category:

Горькая правда о Black Metal

За почти тридцать лет своего существования Black Metal выродился - от радикального анти-модернистского проекта, покрытого пеплом сожженных церквей и пролитой вражеской кровью - до мэйнстримного течения с антуражем, способным разве что испугать, при этом пустого внутри.

Именно эта абсолютная гармония формы и смысла, слов и действий, которые были уникальными качествами жанра, и позволила Black Metal выйти за его субкультурные рамки, сделав его истинным и цельным актом сопротивления современному миру.


Смерть, война, жертва - эти вычурные слова стали только лишь пустыми клише на Черной сцене, больше ничем. Их истинное, сакральное значение стало утраченным из-за неудачи в попытках артистов вдохнуть в свои создания жизнь при помощи действия.

В конце концов, чтобы петь о силе - нужно быть сильным; чтобы петь о чистоте - нужно быть ментально и физически чистым(что по крайней мере предполагает отказ от алкоголя, курения и наркотиков); чтобы петь о войне - нужно сражаться; и наконец, чтобы петь об убийстве - нужно убивать.

Это - искренность, последовательность и соответствие формы содержанию. То, что определяет Militant Black Metal. То, что определяет наше существование.

https://vk.com/militant.zone?w=wall-119563717_139

Увы, но  всё  именно  так.

Это  видно  на  примерах  очень  и  очень  многих  групп.

Хотя  некоторые  группы  изначально  были  пустышками (типа  cradle  of  shit  или  dimmu  borgir).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments