rusnazi8814 (rusnazi8814) wrote,
rusnazi8814
rusnazi8814

Categories:

Позиция JUNGVOLK по Азову

Традиционно наше сообщество избегает прямого упоминания имен членов-участников, названия формаций и движений, за редким исключением, когда без этого прямого упоминания или отсылки просто не обойтись. Такой подход обусловлен как элементарным приличием, так и нежеланием участвовать в закономерно начинающихся «бурлениях каловых масс». Понимая, что у “субкультурных эНэС” всегда найдется ведро с помоями для тех, кто не шагает с ними в их кривую ногу, #JUNGVOLK старается абстрагироваться от “правого движения”, наблюдая и комментируя происходящее как бы со стороны, что пусть и не всегда удается. В то же самое время, читая публикации, подписчики, обладающие критическим мышлением и способные проводить параллели, могли и сами догадаться о том, где можно встретить тех, к кому критика нашего сообщества применима. Так, например, в статье «Кузница уродов» есть следующие строки:

«Здесь можно сравнить субкультуру с войной: когда она начинается, то кто-то будет бесстрашным и свирепым воином, пребывая в самом пекле, несмотря на условия и недостаток обмундирования, а кто-то будет сидеть в казарме, фотографироваться в камуфляже MultiCam и играть в купленный на волонтерские деньги Xbox360, попутно рассказывая в интернете о том, какой он “воин” и какое «Вальхалльное» у него подразделение».

https://vk.com/wall-93753322_2272

Прошло достаточное количество времени, и «страсти по Азову» вроде как улеглись. Ранее, скорее всего, мы не стали бы высказывать своё мнение, как минимум «вежливо промолчав», как максимум рассудив, что, скорее всего “У «Азова» наверняка есть план, он ведет «свою игру» и всё это одна большая хитрость, дабы «переиграть» систему” – сегодня мы уверены, что это не так, а обманывать себя и кого-либо ещё мы не намерены. Также неправильно было бы остаться в стороне, не обозначив собственной позиции перед историей и будущим, которое, как любят говорить, “покажет” – на наш взгляд уже показало.

Мы вынуждены высказать своё мнение, так как ситуация стала напрямую касаться нас и наших соратников. Читающим это необходимо понять главное, что “Русские НС”, покинувшие РФ и пребывающие в Украине, могут вам очень долго рассказывать про то, какой «хороший климат» для Национал-Социалистов сложился там. На самом деле, как и многое из того, что говорят русско-евразийские НС, это является либо злонамеренной ложью, либо полуправдой. Климат, который «хороший», существует исключительно для тех людей, которые состоят на службе в «Азове». Для всех прочих несистемных Национал-Социалистов – главным образом для участников-ветеранов войны – развернулись репрессии, сравнимые в перспективе с теми, что имеют место быть в Российской Федерации. Как минимум здесь подразумевается слежка и прослушка, как максимум - подставные дела и пытки ради показаний на радикальных и несистемных Национал-Социалистов, вернувшихся с фронта. Говоря об обстановке в самой Украине на фоне становления полка «Азов», находятся лишь слова «упадок и растущее безразличие».

Эти факты нелицеприятны, но это факты, и с ними ничего не поделаешь. Конечно, мы хотели бы поверить в реальность “НС полка” и искренне поддержали бы его. Но мы желали поддержать реальную силу и идею, а не дутый пузырь из пафоса. Хотели новых Фрайкоров – получили Дранкеля и Жранкеля из «Железного Капута», оттуда же и разрабатываемый полком танк “Азовец” – картонный лев. Русско-евразийские НС до последнего будут держаться за «Азов», ведь им попросту не остается ничего другого. Ждать от них объективной оценки происходящего не нужно – в этом вопросе, высказывая сомнение, они будут кусать руку, которая их кормит. Точно так же и полк «Азов» зависит от министра Арсена Авакова, и ни в коем случае не пойдет против правительства.

Для “субкультурных эНэС” «Азов» стал воплощением «движухи ради движухи». В нём есть всё, ради чего они существуют – это понятное им одним “сопротивление”, чистенький модный камуфляж, статус людей, находящихся «на передовой» и как бы “участников боевых действий”, доказавших «не словом, но делом!», что они “идейные люди”. На плече “радикальная нашивка”, а под боком свобода проводить и посещать концерты – это невероятное достижение для них. Даже имея должности “заместителей” и прочих секретарей, они неспособны преодолеть уровень субкультуры и воспользоваться своими положением во благо.

Необходимо сказать об одобрительных письмах в поддержку «Азова», поступавших от авторитетных Узников Совести. На наш взгляд, верно считать, что люди в застенках не могут оценивать происходящее самостоятельно и являются информационно полностью зависимыми от тех, кто оказывает им поддержку. В силу этих объективных причин мы не можем основывать своё мнение на том, что считают заключенные, лишенные объективных источников. В ином случае нам пришлось бы считать Узников Совести с их мнением «собственностью» тех, кто оказывает или оказывал им поддержку, давая ту или иную информацию. Считать так для Национал-Социалиста недостойно и отвратительно, а потому мы останемся при своём мнении.

Если всё-таки “У «Азова» наверняка есть план, он ведет «свою игру», и всё это одна большая хитрость, дабы «переиграть» систему”, то мы очень сильно удивимся, и логично нам придется забрать свои слова, кардинально изменив своё отношение по многим вопросам. Но здесь встает другой вопрос: «Хотим ли мы жить при “Национал-Социализме” победившего Азова?»



https://vk.com/jungvolk_russia?w=wall-93753322_3383

Я  бы  сказал, очень  и  очень  недурной  анализ  ситуации  с  батальоном  "Азов"  и  общей  ситуации  в  Украине.

Моё  мнение  на  сей  счёт  в  целом  совпадает  с  мнением  авторов  статьи.

Билецкому  до  Гитлера  как  до  Луны. Так  же  как  и  "Азову" (или  НСПУ, или  "Свободе", или  ещё  кому) до  НСДАП.

Впрочем, если  подумать, то  и  в  "святой"  Европе - нынешнем  евросовке - дела  обстоят  не  намного  лучше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments