rusnazi8814 (rusnazi8814) wrote,
rusnazi8814
rusnazi8814

Categories:

Рагнар Редбёрд. О пользе неравенства и лжи "равенства", ч. 1


Точно так же, как паук плетёт свою шёлковую паутину, чтобы заманить мух в кладовые своих банкетных залов и на досуге поотрывать члены от их тел, так и вероломные идеалы искусно плетутся ловкими политическими пауками, чтобы ловить и использовать рои человеческих мошек.
Что есть грандиозные параграфы Декларации независимости, как не переплетённые нити изумительной паучьей паутины? И что есть американский народ, как не мухи, которые были умело опутаны её прозрачными петлями? Более века эта декларация была священным пергаментом всех публичных ораторов, от тротуарного дервиша, стоящего на углу улицы, до нашего избранного монарха из Белого Дома. Каждое 4 июля американцы привычно кричат звучные неопределённости, доводя себя до хрипоты: кучкуются под открытым небом с жестяными рожками, гигантскими хлопушками, идольскими флажками, духовыми оркестрами, игрушечными пистолетами и всеобщим блеяньем стада. И хотя подавляющее их большинство душевно и физически мелки, бедны и неимущи, как безумно они наслаждаются, смеша язвительный мир своим болтливым вычурным шарлатанством. "Мы властелины и ровня", - их нескончаемый бармецидов припев. "Властелины и ровня!"
Во всех сумасшедших домах могут быть найдены заключённые, которые мнят себя королями и королевами, хозяевами земли. Эти достойные сожаления создания, если только им позволить носить воображаемые короны и издавать воображаемые законы - самые послушные и безобидные из всех сумасшедших.
Что касается сегодняшнего американского народа: разве их конституция не является ловко сшитой смирительной рубашкой, их моральные кодексы - палатами, обитыми войлоком, их статутное право - наручниками и ножными кандалами, их промышленные боссы - хитро замаскировавшимися санитарами и тюремщиками? Сто лет назад они якобы начали "самостоятельные" операции с самым богатым континентом на земле, как со своей собственностью, выделенной Капитолием, и в течение этого времени разве не были они деятельны так же, как многие и многие смены тягловых животных, выкачивая огромные природные богатства родной земли и переливая их через море в выгребные ямы Европы?
Разве это не работа безумцев? Разбивших, раздробивших деревянное политическое ярмо английского короля и затем принявшихся заковывать свои шеи в новое ярмо из лужёной стали, которое они выковали специально по своей мерке; и которое они титуловали именем "конституционной свободы".
Разве это тоже не работа безумцев? Несомненно, прокляты запряжённые! Прокляты, даже если их упряжь сделана в их же доме - даже если она мелодично звенит серебряными бубенчиками - всегда! даже если каждая её пряжка, звено и заклёпка сделаны из чистого золота.
Как абсурдно, когда люди кричат "ура!" своей "доблестной политической свободе", не имея даже возможности вернуть себе в собственность материальные продукты своего труда. После века "конституционного прогресса" десять процентов населения - абсолютные хозяева девяноста двух процентов всей собственности.
Теперь, о читатель! Разве эти вещи - не очевидный и явный признак органического помешательства?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments