rusnazi8814 (rusnazi8814) wrote,
rusnazi8814
rusnazi8814

Categories:

Sonnenwende - празднование Солнцеворота в Третьем Райхе

Пока  коммуняки, дерьмокрасты-либерасты  и  прочие  совково-путиноидные  "патриоты"  веикой  недосдохшей  расеи  заранее  скорбят  по  грядущему  Началу  Освободительного  Похода  германского  вермахта, мы  вспомним  кое-что  другое.

Sonnenwende или праздник Солнцеворота, праздновавшийся 21 июня, стал одним из самых мистических ритуалов, проводимых в Третьем Райхе. Девиз торжества "Lohe, Unser Glaube Flamme, Unsre Tat" примерно переводится как "Возвращение к истокам, Вера в огонь, побуждение к действию". Силами Аненербе и СС восстанавливались традиционные языческие ритуалы древних германцев, причем многие ритуалы воссоздавались на основе исторической памяти (видений) людей, принадлежавших к древнем родами, чьи корни уходили глубоко в историю Германии.



Праздники СС отмечались по руническому зодиакальному кругу. Одним из главных считался день летнего солнцестояния Sonnenwende, а основным ритуалом было поклонения огню. Рейнхард Гейдрих, шеф Главного управления имперской безопасности, не просто видел в этом красивое представление. Он верил, что празднование летнего солнцестояния давало людям частичку энергии Солнца. 21 июня 1935 года фактически по его инициативе в Германии произошло празднование "Имперского Солнцеворота". Вечером этого дня вдоль Любекского залива было зажжено около 800 гигантских костров. В своей памятной речи Райхсфюрер СС Генрих Гиимлер произнёс - "наконец, сегодня, спустя почти тысячелетие, мы празднуем летнее солнцестояние — символ вечного перехода от заката к подъему".



Райхсюгендфюрер, Обергруппенфюрер СА Бальдур Бенедикт фон Ширах воспел летнее солнцестояние в поэтической форме:



Sonnenwende



Всё те же огни бьют в каминах родимых,

В лощинах, в долинах и там, где овраг,

Старинным, священным законом водимы,

И в этом для нас – изначальности знак.



Но нет у нас полного днесь ликованья,

И, празднуя, всё же мы трезвенно бдим.

Но есть в нас надежда и есть осознанье

Нужды и лишений идущих годин.



А пламя полночных небес достигает,

И чувство свободы в сердца наши льёт.

И как мы здесь все хоровод составляем,

Так точно составим грядущий народ.











https://vk.com/md_rusland?w=wall-75923886_15820
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments