rusnazi8814 (rusnazi8814) wrote,
rusnazi8814
rusnazi8814

Categories:

«Японское» интервью «Bound for Glory»

YS28: Представьте, пожалуйста, нынешний состав BFG.

(Yellow Side 28 - организация японских национал-социалистов, организованная аналогично европейской «Blood and Honour» - примечание ПН)

Эд: Состав, который играл здесь (в Японии - примечание ПН) - это Джоэл (вокал), Уэйн aka Crippler на барабанах (хотя он гитарист), Дрю на басу и я (Эд) на гитаре. Обычно Дрю играет вторым гитаристом, а Уэйн играет на басу. У нас был другой барабанщик в Европе, но он был не смог участвовать в этом туре. У нас нет постоянного барабанщика, поэтому мы запрягли Уэйна играть на барабанах. Так что нам повезло, что он может играть... [В этом туре] мы играли вчетвером, но обычно мы играем впятером. Будем продолжать искать другого барабанщика. У нас есть шутка: кого вы называете барабанщиком без подруги? Бомжей!

YS28: Мы слышали, что BFG была создана в 1989 году. Расскажите, пожалуйста, обстоятельства и причины организации группы. Также, пожалуйста, расскажите нам о любых других группах, которые были до BFG.

Эд: До BFG банд не было... Ранее я играл в хардкор-группе под названием «Mass Corruption» и мы записали несколько демо-лент. Через некоторое время я подсел на RAC/Oi и мы решили, что пришло время мутить группу в этом направлении. Так мы сформировали «Bound for Glory».

YS28: Каковы основные темы ваших песен?

Эд: Мы - группа, которая охватывает разные темы... Это всё то, что мы ощущаем в сердце. Темой может быть статья в газете, которая вас раздражает, и вы, в конечном итоге, пишете песню. много исторических песен, много личных. Это только то, что чувствуют наши сердца. Мы не стараемся быть модным, поэтому мы должны петь о том, что, как правило, волнует нас... Мы пишем музыку не по принуждению, а от сердце.

YS28: Ты играл в нескольких группах: «Powerhaus», «West Wall», «Before God», «Bombs Away», «Bully Boys» и др. По какой причине играл в нескольких группах?

Эд: Я люблю много разных музыкальных стилей. У каждой из этих групп свой стиль, который мне нравится. Также у меня есть много друзей, которые любят играть музыку. Я очень многогранны музыкант... И рок, и панк, и Oi!, и метал, и фолк-метал... Мне нравится всё это, и я хочу играть эту музыку. У меня есть слух. Я не могу этого объяснить, я просто много музыкальная личность... Я могу быть Джекиллом или Гайдом (видимо, это псевдонимы - примечание ПН). Музыка - это форма выражения, и я думаю, что группы, играющие в одном и том же стиле, это скучно. Если вы поместите себя в определённые рамки, то каким образом собираетесь писать музыку?.. Мне нравится думать вне рамок.

Моя мечта детства - это стать композитором классической музыки. Я был воспитан на классической музыке Бетховена, Баха, Вагнера, Вивальди - мастеров классической музыки, на величайших музыкантах. Сейчас я работаю над другим проектом, который покажет другую мою сторону, которую люди ещё не слышали. Я работал над этим проектом около 7-8 лет.

YS28: Музыканты BFG принимали участие в различных проектах, а также играли различные музыкальные стили. Какую музыку вы слушаете?

Эд: У каждого свой вкус. Я могу слушаю начиная классикой и заканчивая панк-роком... Я люблю финские металлические банды. Джоэл любит рок 80-х, в стиле «Led Zeppelin», «Doors» и подобные группы. Уэйн - трэш-метал, Дрю - black/death metal... Так что мы имеем разнообразные вкусы. В основном, мне по кайфу «Wintersun», «Nightwish». Я люблю финский звук... Там много талантов.

Также хочу сказать, что я сейчас получил несколько новых дисков с японскими бандами! Я слышал много групп за этот тур, которые мне понравились, и я не могу дождаться, чтобы послушать их диски. Я с нетерпением жду, чтобы послушать «The Hawks», «Crikey Crew», «Strong Crowd», «Ouka», «Sledge Hammer» (японские музбанды, играющие японский RAC и SSS - примечание ПН)... Я хочу всё это услышать! Последние две ночи я играл с группами, о которых даже понятия не имел раньше, и я был совершенно поражён их музыкой... Похоже я нашёл золотую жилу!

YS28: Мы думаем, что «Skrewdriver» должны были оказывать существенное влияние на BFG. Каковы ваши мысли относительно «Skrewdriver»? Есть ли другие группы,которые повлияли на вас?

Эд: «Skrewdriver» - это группа на которой я вырос, когда был молодым парнем... Она оставила свой отпечаток на нас. «Skrewdriver» была группой, о которой говорили, что “они ужасные, они плохие люди” и так далее. Но как только я услышал их, я почувствовал, что это музыка моей души. И когда кто-то говорит вам не делать чего-то, сделай это! «Skrewdriver» - это замечательная группа и их музыка достигла всех концов мира.

«Skrewdriver» повлиял на нас в том, что они показали нам то, что надо делать то, что вы желаете, а не делать что-то по чьим-то правилам... Вы делаете то, что говорит ваше сердце вам делать. Но мне трудно сказать какие группы повлияли на меня. Я бы сказал, что одной из основных групп, которая повлияла на меня, как музыканта и композитора, «Iron Maiden». Они были первой метал-группой (я вырос слушая хэви-метал), в которой были темы истории, песни о культуре... Они не были обычной металл-группой, которые пели “я собираюсь пить пиво, я собираюсь мутить наркотики, я собираюсь спать с женщинами и танцевать всю ночь напролет”... У «Iron Maiden» были песни о Чингисхане, RAF (Rote Armee Fraktion/Фракция Красной Армии - примечание ПН) и т.д.! Они, вероятно, оказали наибольшее влияние.

Из панк/хардкор сцены я люблю «Cro-Mags», «Crumbsuckers», «Carnivore», «Negative Approach»... Я был под влиянием различных стилей. И, конечно же, классическая музыка...

YS28: Существуют ли какие-нибудь группы из США, которые вы бы порекомендовали?

Эд: Это сложный вопрос... Я могу порекомендовать, может быть, пару групп из США, которые мне очень нравятся стиля extreme metal edge. Например, «Absence». Они приближены к классическому металлу, но по звучанию это очень быстрый death metal. Последняя группа, которой которая мне понравилась, это группа из Дании. Называется «Volbeat». Они похожи на смесь из «Metallica», «Johnny Cash», «Stray Cats» и «Social Distortion»... Феноменальная группа!

YS28: Что значит слово «скинхед» для вас?

Эд: Я был скинхедом в молодости. Сейчас я не считаю себя скинхедом. Для меня это менталитет - это не мода. Некоторые люди смотрят на это как на моду носить определённую одежду, смотреть определённые фильмы, слушать определённую музыку. Но для меня, когда мы брили головы, это было актом неповиновения, которым мы говорили целому миру: «Я не боюсь никого и я не боюсь ничего, я не бось правительство. Я есмь, кто я есмь!» - такой был скинхед во мне. Я воспользуюсь японским термином: мы были современными самураями, готовыми биться за свою честь, своё достоинство, за свой народ.

YS28: Какие основные социальные проблемы существуют сейчас в США и каковы ваши мысли по этому поводу?

Эд: Если я расскажу о всех социальных проблемах, с которыми мы сталкиваемся, мы будем говорить десять часов, но я бы сказал, что самая большая проблема заключается в том, что мы живём в обществе, которая сбилось с пути. Оно теряет веру в честь, порядочность... Мы стали обществом, где всё материалистично. Когда я приехал сюда, в Японию, и увидел как люди заботятся обо всём, как люди очень уважительно относятся ко всему...это был культурный шок. То, что я вижу здесь - это идеалы, в которые я верю. Это не то, что я вижу в Америке - преступность, напряжённость, наркотики... Прямо сейчас в Америке очень плохая ситуация.

Американское обществе теперь полностью в невежестве, большинство детей в средней школе не смогут найти Японии на карте, потому что они не хотят изучать культуру... Им больше интересно узнать о том, во что одета Ким Кардашян или что показывают на MTV, чем то, что происходит во всём мире. Мы получили молодых ребят, которые сражаются в войнах, но не могут выиграть. Их посылают на Ближний Восток и они погибают, а в это время дома никого это не волнует... Это материалистическое общество. Люди поклоняются идолам - рэпперам и звездам спорта, преступники стали героями.

YS28: Как вы относитесь к тому, что в этом туре играли вместе с «Aggro Knuckle»?

Эд: Фантастика! Немного грустно, что мы не смогли записать целый [альбом], так как были заняты. Но я рад, что мы смогли записать совместный сплит. Мне понравились арт-работы мистера Чиба! [из «Ouka»]

YS28: Некоторые скептики в Японии считают, что гастроли BFG, а также запись сплита - это некое чудесное событие. Почему вы решили сделать это, несмотря на скептиков? Как вы себя чувствовали в этом туре?

Эд: Ну, это была мечта, которая сбылась... Большой честью для нас отыграть в Японии. Если у кого-то какие-то проблемы по этому поводу, то это их проблемы, а не наши, потому что мы приехали сюда играть рок и хорошо провести время, что мы и сделали. Тур в Японии - это просьба [музыкантов из «Aggro Knuckle»]. Это был один из лучших моментов в нашей жизни.

YS28: Что вы почувствовали, когда узнали о куче фанатов BFG в Японии?

Эд: Я был очень удивлен - я не знал, что в Японии слушают нашу музыку. Большинство наших фанатов из Европы. Но когда я приехал сюда и увидел как много людей знают наши старые песни... и одеты в футболки с символикой BFG - мы были очень польщены. Мы гордимся нашей музыкой, поэтому мы были счастливы видеть, что и японцам она нравится.

YS28: Каковы были ваши мыслия о Японии до того, как вы стали контактировать с «Aggro Knuckle»?

Эд: У меня всегда было впечатление, что японцы - гордый народ с очень древней культурой и славными традициями. Есть пара вещей, которые действительно впечатлили меня. Мне было очень грустно, когда произошли события на Фукусиме - мои глубочайшие соболезнования. Но я заметил, что я никогда не слышал, чтобы Япония просила милостыню у кого-либо (имеется ввиду в связи с событиями на Фукусиме - примечание ПН). Единственное, с чем я могу сравнить те события, это ураган «Катрина» в Америке.

Поддерживай жёлтых комрадов «Aggro Knuckle» «Aggro Knuckle»

Из-за урагана «Катрина» много людей было убито, кого-то изнасиловали, чьи-то вещи были украдены. Люди пытались обвинить кого-нибудь, просить подачки, а не работать и пытаться всё восстановить. В Японии же люди вернулись к работе, они зализали свои раны и помогали друг другу - вот что такое истинная культура. Они стояли за своих людей и поддерживали друг друга.

В Америке существуют антияпонские настроения из-за Второй Мировой Войны - голливудские фильмы изображают японцев плохими парни, точно также, как и немецев. Очевидно, что людей вводят в заблуждение. Многие американцы думают, что они лучшие в мире, но я думаю, что ураган «Катрина» показал им, что действительно происходит.

YS28: Хотели бы вы снова вернуться в Японию, как вместе с группой, так и, как турист?

Эд: Конечно!!!!

YS28: BFG будет и в дальнейшем писать музыку?

Эд: Мы собираемся записать новый альбом этой зимой. Вы знаете, мы принимаем вещи такими, какими они приходят. Когда придёт время, мы уйдем или что-то сделаем. Писать музыку довольно трудно для нас, так как у нас семьи, работа... Пока люди хотят слушать нашу музыку, мы будем делать всё возможное. Я мог бы записать 100 альбомов за 360 дней - у меня столько всего в голове, что это не проблема для меня. Но я хочу делать качественные вещи.

YS28: И в заключение ваши пожелания для японских фанатов.

Эд: Я хочу поблагодарить вас, ребята, это один из самых важных поездок в нашей жизни, и мы надеемся, что мы показали наш истинный посыл. От всего чистого сердца благодарим всех вас. Domo arigato! (перевод с японского языка "большое спасибо" - примечание ПН)

Источник: ONGONG
Перевод: Правые Новости

http://pn14.info/?p=144094
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments