?

Log in

No account? Create an account

rusnazi8814

Previous Entry Share Next Entry
03:27 pm: В Грозном подожгли офис правозащитников после прокадыровского митинга

В Грозном подожгли офис правозащитников из Комитета против пыток, который расположен в квартире в жилом доме, сообщает Meduza. Жителей дома эвакуировали. ЧП случилось после прошедшего в городе митинга в поддержку действий властей республики. Ранее глава правозащитной организации Игорь Каляпин пожаловался в СКР и Генпрокуратуру на Рамзана Кадырова, решившего наказывать родственников боевиков.

Как рассказал координатор Сводной мобильной группы Комитета против пыток, которая занимается мониторингом нарушений прав человека, Сергей Бабинец, ранее днем в квартиру пытались проникнуть неизвестные люди, один из которых был вооружен пистолетом.

По его словам, правозащитники встретились с заместителем главы чеченского МВД Апти Алаудиновым. Он сказал им, что больше не может обеспечивать их безопасное пребывание в республике.

Руководитель Комитета против пыток Игорь Каляпин 9 декабря написал на главу Чечни Рамзана Кадырова заявление в Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру. Он сделал это после того, как Кадыров пообещал выселять из республики родственников боевиков и уничтожать их дома. По мнению Каляпина, глава Чечни как минимум превысил свои полномочия (статья 286 УК РФ).Кадыров в ответ заявил, что подозревает Каляпина в финансировании боевиков.

13 декабря в Грозном прошел провластный митинг. Собравшиеся, в числе прочего, требовали выгнать из Чечни правозащитников из Комитета против пыток.

http://rufabula.com/news/2014/12/14/grozny

Такая  вот  своеобразная  "борьба  с  терроризмом"  по-кадыровски)))

Чёрный  йумор  с  косичками  как  при  Совке.

Помнится, в  советские  времена, кремлёвская  пропоганда  любила  запугивать  советского  ватника-обывателя  "ужасами  суринамских  диктатур"  под  рубрикой  "Их  нравы". Теперь  прошло  время -
их  нравы  уже  не  только  их, но  и  в  роиссях. Так  что  любите  и  жалуйте. ;))

А  вообще: бандитский  режим
всегда  действует  бандитскими  методами.

Хоть  в  Суринаме, хоть  в  Гватемале, хоть  в  Ираке, хоть  в  Чечне.

Генетика-то  у  них  одна ;)


Powered by LiveJournal.com